伊莉討論區

標題: 連恩尼遜:《即刻救援2》是錯誤家長示範 [打印本頁]

作者: warchado    時間: 2012-10-5 10:37 AM     標題: 連恩尼遜:《即刻救援2》是錯誤家長示範

絕地武士、忍者大師、天神宙斯到《天龍特攻隊》的隊長泥巴,現年六十歲的連恩尼遜看起來並不像是銀幕上常見的鐵血動作英雄。在投身戲劇之前,他曾做過叉式升降機駕駛、卡車司機,甚至受過兩年的教師訓練,外表彷彿隨處可見的勞動階級平凡大叔;直到2008年的一部《即刻救援》,他才正式藉由前中情局探員一角成功建立起動作英雄的銀幕形象。
[attach]82347081[/attach]
「多年之前,我曾與一名特勤士兵共事過。他為許多不同政府做事,而他是我的好友。」連恩尼遜解釋道。「有時我跟他相處一個禮拜後,他就這麼憑空消失了。下次我再見到他已經是三週後了,而他在肩上或兩側又多出了個彈孔,剛被空投至阿富汗或巴基斯坦進行一樁四天的任務,又再成功脫困。他從不告訴我細節,很顯然的那是高度機密,但他是一名不同凡響的人物。」

連恩尼遜表示,他在兩集《即刻救援》電影中所扮演的角色,其實與現實中的特務探員相差無幾。「如果他現在走進這間房間,你絕不會注意到他。他就是一名平凡人,但他卻擁有一組與眾不同的技能。而他多年以來已將此技能用在許多不同國家,為許多不同政府效力。他曾經在行李中塞滿大批火力,只要亮出證件就可在不同機場通行無阻。」
「我知道這聽起來很瘋狂,不是嗎?當我第一次讀過《即刻救援》劇本時,我也忍不住感到疑惑,但電影其實是根據這些特勤探員現實所學來加以改編的。當然了,因為它畢竟是一部電影,總得強化其中的娛樂效果,但電影卻是建立在這些特勤探員的一身專長上。如果把他們蒙上雙眼,帶他們在外頭亂轉,然後要他們在兩小時內找到路回來,他們依然能照辦不誤。」

[attach]82347083[/attach]

[attach]82347085[/attach]

[attach]82347086[/attach]

連恩尼遜也大力讚揚片中魄力十足的飛車追逐場景。「劇組有著這麼一組機器,我想是叫『頂上駕駛』(Top Riders)。劇組請來頂尖法國駕駛坐在車頂上,實際操控著這台汽車。所以當觀眾在銀幕上看到瑪姬葛蕾絲飛車追逐時,這可不是什麼電腦特效打造的,她是真的在街道上橫衝直撞,只是真正操作駕駛盤的是坐在車頂上的特技司機,但那還是非常驚人。」

但飛車特技可絕非連恩尼遜的專長,因為他有著重度懼高症。「光是站在厚地毯上,就夠讓我感到頭暈目眩了。我總是用這理由來解釋為什麼我痛恨雲霄飛車。多年以來,我的孩子們總是會在雲霄飛車前向我苦苦哀求。『爸,拜託你跟我一起坐。』當然了,身為一名父親,你總是會想,『好,當然沒問題,兒子。』但我得說:『不,我愛你至死不渝,但我絕不可能坐上那輛他媽的雲霄飛車。』」

「《即刻救援2》片中在伊斯坦堡的那些飛車追逐戲,雖然我們有請到警方到場控管,但那些窄巷裡的小販商人們都說:『你拍你的電影,但我們還是會開我們的店。』你可以看到顧客不斷穿越馬路,而他們可都不是臨時演員。在此同時,我們仍開著小巴在人潮洶湧的街道上風馳電掣。伊斯坦堡的人們實在太厲害了!」

即便《即刻救援》首集電影在商業市場上大有斬獲,攻下了逾兩億美金亮麗票房,連恩尼遜當初對拍攝續集一事仍有所保留。「數年之前,盧貝松來找我談續集電影一事,而我想,『拜託,老盧,你不能這麼做。你還能怎麼去拍一部續集電影?』而他回答道:『把這些事交給我們來傷腦筋,我們會想出一個解決之道的。』

「我所飾演的角色在首集電影中殺死了二十七名阿爾巴尼亞人。他們全部是壞蛋,但他們同時也都是擁有家庭親子、父執叔伯的人們。用葬禮來為一部電影開場,實在是再棒也不過了。演技出眾的克羅埃西亞演員瑞德塞伯齊亞(Rade Serbedzija),飾演身處塵土之中的悲傷父親,只因他愛子喪命在我手上。這是一部電影的絕佳開場。」

為了讓觀眾保有觀影時的驚喜,《即刻救援2》的完整故事發展目前仍處於高度保密狀態。對此,連恩尼遜也憶及了他拍攝《黑暗騎士:黎明昇起》時的親身經驗。「諾蘭重視保密的程度來到了一個極致,我甚至不知道自己會出現在那部電影裡頭。我只是去跟克里斯汀貝爾拍了兩小時的一場戲。那裡有著一個佈景,而克里斯汀貝爾則被五花大綁。我說了:『克里斯,我現在究竟在做些什麼?』諾蘭回答:『呃,你只要走上前,說完台詞,再走回來,就一切大功告成了。』我說:『搞什麼狗屁?把故事告訴我!』諾蘭說:『呃,我寧願不要,說真的。』好吧,別理我,畢竟我只是一個小演員。」

「我很喜歡《蝙蝠俠:開戰時刻》中自己與克里斯汀貝爾的那場打鬥戲,因為我們是真的在冰島的一處冰河上拍攝。不管你相不相信,當時劇組請到了一群所謂的冰河嚮導。所以當我們帶著小規模劇組拍攝打鬥戲時,冰河嚮導會突然說:『好吧,每個人都下去。』然後我們會全站到這個蔚藍巨大的冰河旁邊,當它移動了約莫四分之一英吋時,你彷彿可以從冰塊尖叫中聽到大自然的聲響。等到一切停止後,冰河嚮導才說:『好,你們可以再站上去了。』我不禁想,我們到底是來這裡做什麼?」

連恩尼遜最後仍不免把話題拉回到《即刻救援2》身上,他打趣道:「我認為這就是結局了。我是說,她究竟可以被綁走多少次?老實說,這是很錯誤的家長示範。」

心得:我也很喜歡《蝙蝠俠:開戰時刻》與克里斯汀貝爾的那場打鬥戲,也希望《即刻救援2》票房可以有不錯的表現。

作者: kyo0521    時間: 2012-10-5 11:13 AM

如果我有個這樣的老爸~不會是不良示範啦~

畢竟也是為了保護自己的家人呀~

家是ㄧ個男人最重要的呀~
作者: 510310    時間: 2012-10-5 01:16 PM

電影碼娛樂就好囉~~~要比永遠比不完吧!!哈哈
作者: rosrobot99    時間: 2012-10-5 01:35 PM

真的沒想到會拍第二集

第一集是在電影院看的,情節很緊湊

雖然劇情老套,不過還算不錯啦~
作者: citdell    時間: 2012-10-5 02:27 PM

作者: cici5477    時間: 2012-10-5 03:30 PM

即刻救援第一集就很好看了,第2集也依定要去看....
作者: ball3159    時間: 2012-10-5 05:02 PM

好想看喔 !!有時間一定要去 !!
作者: claudia011    時間: 2012-10-5 05:29 PM

作者: HJKJKJLC    時間: 2012-10-5 06:38 PM

第一集我意外去看的(沒有選擇這部逼不得已的)但是走出電影院時卻馬上跟朋友猛 聊意猶未盡

非常期待續作~~
作者: jlr0918    時間: 2012-10-5 07:33 PM

作者: s729128    時間: 2012-10-5 08:49 PM

第二集也是不錯看啦,只是前妻這次也要變成肉票了,也許還會有第三集呢
作者: nadia1688n    時間: 2012-10-6 03:20 AM

如果有這麼一位愛護女兒的老爸,真的是幸福的,因為老爸完全不顧性命要把女兒救出毒手
作者: j237210    時間: 2012-10-6 12:37 PM

我很喜歡第一集,

也很期待第二集.
作者: chantakming    時間: 2012-10-6 05:16 PM

第一集是在看碟的,情節很緊張,還算不錯, 現在2, 可能等碟, 不用去電影看.
作者: hugh1986    時間: 2012-10-6 05:20 PM

不知道第二集 是否跟第一集有延續

第一集的武打動作 真的是很俐落乾脆

招招打中要害  看得很過癮
作者: dif    時間: 2012-10-6 09:58 PM

第一集真是一匹黑馬
看了網友推才看的
非常緊湊
不知第二集如何?
作者: eose0919897165    時間: 2012-10-6 10:13 PM

作者: cs92717    時間: 2012-10-7 10:47 AM

看起來這部片拍得很用心,

好想早點看阿!

買不到票....
作者: imnobody1989    時間: 2012-10-7 05:21 PM

其實第一集已經很好
拍第二有點勉強
希望不要有第三
作者: marlborolie68    時間: 2012-10-8 09:51 AM

說實在第2集真的沒有第1集好看!

可能是大致上都已經知道劇情如何發展!

只是想看無敵老爸發威而已!

感覺劇情沒有第1集緊湊!不過還是值得去看看啦
作者: hera999    時間: 2012-10-9 10:33 PM

作者: mkfckeyny    時間: 2012-10-10 04:01 AM

作者: DK750903    時間: 2012-10-10 01:35 PM

讓我想起韓國也有個
人也叫"大叔"
片名也叫大叔
元彬
作者: leon80127    時間: 2012-10-10 03:37 PM

作者: xts124    時間: 2012-10-10 08:32 PM

作者: just7248    時間: 2012-10-10 09:58 PM

恩恩
這類戲碼,拍了兩集就很夠了
拍第三集感覺拖太久了
作者: 非貓    時間: 2012-10-10 10:29 PM

一直覺得這部片很唬爛阿
剛好女兒被綁架
然後老爸那麼強
作者: jasonmini456    時間: 2012-10-10 11:51 PM

作者: 清風008    時間: 2012-10-12 12:05 AM

作者: lendy0369    時間: 2012-10-14 08:57 AM

之前看完第一集時 還在想為了他女兒殺了那麼多人 怎有辦法全身而退....

結果第二級馬上拍出來了^^"

作者: pigbow0913    時間: 2012-10-15 09:45 AM

正在回味第一集中,真的是太好看了啦~~~
作者: jk3068018    時間: 2012-10-15 01:36 PM

作者: woneyong    時間: 2012-10-15 09:02 PM

作者: eggice24    時間: 2012-10-15 11:19 PM

作者: nanacy0414    時間: 2012-10-16 12:10 AM

這也不算不良示範吧~~有這種技能自然就會有這種發展啊~不過,電影嘛~太過在意合理性也會失去一些樂趣,這片該熱血該刺激的地方都有帶出來已經算是很不錯了!!!
作者: 依香    時間: 2012-10-21 05:59 PM

第一集好看~
有第二集當然馬上就去看~
整個就是緊張~刺激
希望還會有第三集
作者: etigee    時間: 2012-10-24 04:05 PM

我覺得還不錯

畢竟現實中 工作並不能自己選擇

當小孩有事那種家長的心理可以理解

只是手段比較粗殘一點

基本上電影如果劇情太過平淡應該也不會有人想看

所以看看不錯 認真就輸了
作者: zoe1015    時間: 2012-10-24 07:16 PM

作者: 李很白    時間: 2012-10-24 07:26 PM

這一集沒有第一集那麼神勇,劇也沒什麼緊張感,在土耳其亂撞一通,感覺很普通,沒有新鮮感,完全沒有出人意料的驚嘆,話說女兒經歷了一次人生的恐劇,竟然不用看心理醫生,還頂撞父母,怪哉
作者: azurite110927    時間: 2012-11-5 12:36 AM

我是覺得1.2集都很棒拉
不過第2集展現的能力,我是覺得真的很扯= =
作者: ggyykin    時間: 2012-11-5 02:22 PM

作者: chilin340    時間: 2012-11-11 07:45 PM

女兒被綁架應該是劇情必要的
不然怎麼讓戲演下去
畢竟是電影
作者: hanshang    時間: 2012-11-12 10:37 AM

作者: ivylin7116    時間: 2012-11-12 02:41 PM

第一集緊湊好看身手俐落
第二集打鬥場面都直接帶過
老爸真的累了...

作者: shi87875    時間: 2012-11-12 02:53 PM

第一集拍出來的感覺很好,第二集換了導演,很明顯沒有第一集來的扣人心弦。
作者: eashang    時間: 2012-11-14 04:50 AM

第一集看得很過癮,有幾句經典台詞也很棒 哈哈

第二集還沒看過,很期待但要找時間去看了

第二集看預告換他前妻被綁架= =

不曉得還會不會拍第三集,有的話這次換綁誰XD
作者: z66666681    時間: 2012-11-15 05:52 PM

第二也不錯看
但還是喜歡第一集
作者: 66play    時間: 2012-11-16 12:48 AM

作者: summer06183    時間: 2012-11-16 02:12 AM

作者: rossi0927    時間: 2012-11-18 01:03 PM

昨天晚上才剛看完第一集的重播 非常期待他第二集阿
作者: kiraco123    時間: 2012-11-18 02:40 PM

作者: tpruej    時間: 2012-11-18 02:46 PM

要是出了3

我想看老爸去大鬧亞洲區!
作者: sandyhouse    時間: 2012-11-18 11:03 PM

應該還是會有第三集吧,
只是不知第三集會是誰被綁就是了
感覺上第二集依慣例好像沒有第一集精彩

作者: scmystxw    時間: 2012-11-19 07:14 AM

作者: e855120    時間: 2012-12-4 01:58 PM

忍者大師....
一開始那個假的被木頭壓一下就掛了!
那才是讓我覺得是蝙蝠俠的高潮
作者: afcannin    時間: 2012-12-15 03:51 PM

有這樣的老爸是不錯,不過最好還是別遇到這種事比較好。
作者: iceman801208    時間: 2012-12-15 04:42 PM

作者: 搞稿    時間: 2012-12-15 08:05 PM

作者: 89113570    時間: 2012-12-16 12:42 PM

真的沒想到會拍第二集

作者: Rockie    時間: 2012-12-17 01:38 PM

作者: 鹿咖稱    時間: 2012-12-18 04:21 AM

作者: jass671202    時間: 2012-12-18 08:40 AM

作者: DIESIRAETJ    時間: 2012-12-18 08:21 PM

這大叔超帥的啦!!!
看過第一集之後對他的印象超深
要是我老婆被抓走
我也會用盡我一切方法去救他!!
作者: booklike    時間: 2012-12-19 11:06 AM

連恩尼遜真的很帥
而且他的武打電影看起來就很有那種拳拳到肉的快感
作者: kain1213    時間: 2012-12-22 12:55 AM

他真的是超強老爸
有他似乎就很安全
但好像就因為他太強了才會被綁
這樣好像又不安全了= =
作者: zelta    時間: 2012-12-22 03:46 PM

我有看耶!只能說超緊湊又粉緊張~~
作者: 陳學博1    時間: 2012-12-22 08:29 PM

超扯  根本外掛 第一集的時候跟葉問沒兩樣1個打10個  地2及更扯  用手榴彈發訊號 然後救女兒
根本不公平阿(=.=)
作者: misswhite    時間: 2012-12-23 05:44 AM

作者: dif    時間: 2012-12-23 08:56 AM

很好看呀
如果還有第三集
真不知要怎麼演
作者: MR.99    時間: 2013-1-4 01:19 AM

希望這集會不遜於第一集
看過預告覺得很不錯
希望節奏緊湊 我比較喜歡緊奏的片子
作者: xsam881x    時間: 2013-1-4 02:57 PM

第一集比較緊湊第二集好像少了點甚麼似的
作者: 一夜之秋    時間: 2013-1-5 02:59 PM

作者: 清風008    時間: 2013-1-14 11:56 PM

作者: lkkcatcat    時間: 2013-1-15 02:57 AM

家人保護兒女的時候力量是最大的 就算是犯罪也會去做
作者: jack0229    時間: 2013-1-15 09:53 AM

第二集的結尾有點空洞
但雖然如此,我還是很喜歡這系列的電影
^^
作者: maymaymay183    時間: 2013-1-15 03:39 PM

呵呵~誰都可以得罪..千萬別得罪這種老爸!!!
太可怕~也實在是太厲害了!!
2集我都有看~只能說:精采啊~~
作者: elinana    時間: 2013-2-24 09:13 PM

作者: hmkhmkhmk    時間: 2013-2-25 06:03 PM

作者: michaelbuzz    時間: 2013-2-26 12:31 AM

連恩尼遜超帥的啊!!!!兩集都有看!非常帥氣非常刺激
作者: mahito7772002    時間: 2013-3-2 10:19 PM

作者: 吳明庭    時間: 2013-3-2 11:54 PM

聽手榴彈辨位那招真的太扯了~
這男人根本無所不能...
作者: r821210    時間: 2013-3-3 01:42 AM

作者: eynystupi    時間: 2013-3-3 02:35 AM

作者: pdj821347    時間: 2013-3-3 01:37 PM

這老爸真的超猛的!!! 很好看
作者: CHRISFIELD    時間: 2013-3-4 11:33 PM

作者: kiraco123    時間: 2013-3-5 01:31 AM

作者: tpruej    時間: 2013-3-5 02:51 AM

老爸很酷阿

可是掩蓋不了

故事很濫的事實
作者: and55    時間: 2013-3-9 09:20 AM

作者: 你好喔安安    時間: 2013-3-23 11:42 PM

作者: jackykao82    時間: 2013-4-1 03:14 PM

第一集還蠻新鮮的 第2集就老套了 再有第三集可能女兒也變功夫高手了吧
作者: golgop12    時間: 2013-4-2 08:27 AM

作者: barkleyleee    時間: 2013-4-3 03:40 AM

作者: mkpri    時間: 2013-4-3 09:05 AM

作者: su6375    時間: 2013-4-4 10:49 PM

作者: lovedindin    時間: 2013-6-16 09:38 PM

作者: coffe66    時間: 2013-6-17 12:11 AM

作者: hmkhmkhmk    時間: 2013-6-17 07:05 AM

作者: tony72019    時間: 2013-6-17 08:27 PM

作者: 松永    時間: 2013-7-24 08:16 PM

如果是我的孩子發生這種事我也會像他一樣的作法
作者: a3386    時間: 2013-7-25 02:32 AM

哇!!連恩尼遜60歲了 已經是阿伯了
真看不出來 他的動作很快阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!