伊莉討論區

標題: [藍營起底賴品妤爸是綠能大亨!資深立委驚吐1句:非打不可] [中時新聞網] [2023-08-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2023-8-12 08:40 PM     標題: [藍營起底賴品妤爸是綠能大亨!資深立委驚吐1句:非打不可] [中時新聞網] [2023-08-12]

國民黨總統參選人侯友宜9日發表能源政策,提及「以核減媒」,並稱不排除重啟核四,結果遭民進黨立委賴品妤叫囂「重啟個屁」,而賴品妤父親賴勁麟手上掌握20家公司,其中不少和綠能有關,也引發爭議。國民黨資深立委費鴻泰表示,他曾與賴清德在立法院當過同事,「賴清德我是覺得他還有點原則,賴勁麟我看不到」,他也質疑,光電弊案有很多利益分贓,賴勁麟是新系大將、女兒是現任立委,「這個案子非

費鴻泰今在政論節目《新聞大白話》提到賴勁麟時,先說他與民進黨主席賴清德當過同事(立委),「賴清德我是覺得他還有點原則,賴勁麟我看不到」。

費指出,賴勁麟是台大政治系,真的是他的專業嗎?蔡英文總統一上任,就給賴勁麟神腦國際董事長的肥缺,神腦是中華電信的子公司,一定會賺錢,就是一個酬庸的位置。

費鴻泰也說,這幾年因為2025非核家園,前瞻也可以看到很多光電相關的項目,「88槍案不是就搞光電出來的嗎?這裡面有多少利益分贓,賴勁麟是新潮流大將,女兒賴品妤是現任的立委,整個派系都在幫忙」,很難聽到那裡有經營之神同時是18、19家公司的董事長。費鴻泰也預告,「進入到10月,這個案子非打不可!」

賴勁麟掛負責人的公司除了一家是跟房地產有關,其他都是跟能源有關,且設立的地址都是同一個地方,一個人需要搞十九家能源公司嗎?這就是撈人民納稅錢的眉角。難怪民進黨人強力要廢核,難怪民進黨拼命把農田改為種電,農業政策根本不重要民進黨發財才是王道,民進黨執政綠營發大財。

[attach]139055171[/attach]

[attach]139055184[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-12 09:14 PM

怎樣滿滿的綠金羨慕嗎  就是要有一個好黨證阿
作者: ckckndu    時間: 2023-8-12 09:20 PM

[attach]139055497[/attach]

作者: s012135    時間: 2023-8-12 09:37 PM

這些人只想著自己,所謂的綠能,都是要慢慢的由核能轉成綠能
哪像這些政客,先變綠能,才不會管會不會沒有電呢
作者: ravenyang    時間: 2023-8-12 09:52 PM

果然綠營執政,A的錢才能夠多
綠營的手段真的是打破人的三觀
作者: tsehwu    時間: 2023-8-12 10:43 PM

有人嫌錢多嗎?沒有吧!電也一樣啊!多多益善減電費,所以,應廣設小型核電廠,重啟核四,同時也發展綠能,台灣就是電力最便宜的國家,這樣不是最好嗎?反核?傻瓜!
作者: wen1031428    時間: 2023-8-12 11:15 PM

難怪  你不要核能  要不然你怎麼賺大錢
作者: chang19801211    時間: 2023-8-13 12:00 AM

同一個負責人 同一個地址  開那麼多家公司 不知道的人還以為賴勁麟的身價比郭台銘還高呢 呵呵
作者: austin3388    時間: 2023-8-13 12:16 AM

看來這個坑是由這誰...某立委開始
作者: alu    時間: 2023-8-13 12:27 AM

這就是一人得道雞犬升天的概念吧!
作者: 艾斯六零    時間: 2023-8-13 01:28 AM

綠能你不能用在民進黨身上這句話真的是絕妙雙關
作者: 懷爾海特    時間: 2023-8-13 02:57 AM

有腦子的都知道所謂綠能很大部分只是民進黨撈錢的口號罷了
不然核能真的這麼危險為什麼先進國家還在用
作者: yeu6393    時間: 2023-8-13 07:05 AM

懷爾海特 發表於 2023-8-13 02:57 AM
不然核能真的這麼危險為什麼先進國家還在用 ...

+1,那些綠狗屎,例如礁溪伊莉,常年的民進黨走狗,鬼扯抹黑?民進黨還需要人抹黑喔,真是大笑話!

一是反核能,反得還真他媽有理?蔡英文蘇貞昌,於扁時期編列,480多億去幹嘛?去復建核四,拿錢去建,建又復反,還有啥屁道理?這筆錢要不要,先吐出來還給百姓?還狗扯這是,歷史共業?無恥!

二是蔡英文,不顧能源專家,警告跟反對,強行用巨額,負債去做綠能,光風電就2兆多,再加上光電,地熱生質,有得沒的,當時專家評估,至少得花十兆元,蔡英文敢公佈,綠能總共已花多少嗎?

然後說綠能根本,無法達到20趴,又再次狗扯,要再搞天然氣,做他娘幾條接?天然氣會排放甲烷,根本就不是綠能,破壞薻礁埋管?你媽,我們高雄氣爆,說這可怕不可怕?不是等同埋,不定時炸彈?

隱憂,天然氣都得船運,就不怕會被老共攔截?我還有聽說,天然氣燒好的電,還不能就地儲存,還得用車運?這聽著真會驚死人,阿那半路出車禍,若是漏電勒?不就看誰人卡衰?人全部電嘎臭灰搭!

三是也就新聞,所提到這事,賴勁麟這麼大尾?能承包雲豹甲車,之前還發生使用,對岸劣質零件這破事,不是都老罵誰呀誰,都他媽舔共,那民進黨為什麼,自己還會有購買,對岸零件這醜事勒?

還能總承包所有綠能,台灣是都沒其他廠商了?只一家雲豹?只雲豹符合資格?放屁,只要不是傻子,任誰都看得出,(官政商勾結),這幾個大字,走個路會跌倒,王菜花還出來嘴,合法的圖利不是貪?

國民黨當年,也是合法發包,也是合法追加預算啊,民進黨當年,幹嘛罵國民黨黑金?原來當年是,吃味眼紅啊,所以現在,肥貓遍佈,屍位素餐,啥小都要,就是不要臉,而且不是雙標,而是自大!

自大到以它們,說的才算,講得為準,四是台南,爐渣光電,88槍擊,議長賄選,至今都不敢交代,也都不敢查,而賴勁麟又是,台南光電,總承包商,總負責人,還要扯跟民進黨無關?騙鬼!

蔡英文是死人?陳菊又再睡死?賴清德瞎裝無辜?都不敢查,都不敢交代,無恥礁溪伊莉,你還要扯啥小,誰抹黑民進黨?都不敢查,就是全都有份,全是一伙的,全是詐騙貪污!

謝龍介,龍介仙說,請問台南這條,是要算偉哲兄你的?還是算清德兄你的?

爐渣這事=高雄,誰也有份?就陳菊啦,誰報導的?就中天啦,所以民進狗黨,恨之入骨,將其趕到YT,所以陳菊,根本不敢查,都狗官啊!{:31:}

補充內容 (2023-8-13 07:18 AM):
購買天然氣,還跟老美簽長約,而且還以時價算,也就是說老美,要賣我多少錢,全由老美決定,蔡英文這叫,最會溝通?國罵,真趕羚羊!
作者: moodgary    時間: 2023-8-13 09:20 AM

我比較好奇這種資訊我相信立委還是各大民意代表查不到嗎?為什麼要到現在才拿出來講呢?希望多公佈一些這方面的資訊而且要在新聞上公佈,只是可惜現在的新聞幾乎變綠媒,台灣又太多人只看固定台看不到全面的資訊,希望其他的政黨能聰明一些把這些真實的訊息都找出來整理公佈質問一下某黨的官員和民代,這些利益問題是不是需要迴避一下還是調查清楚,我相信這只是其中微不足道的一小部分一定還有非常多沒被人公佈出來。
作者: www15211    時間: 2023-8-13 10:05 AM

台灣都是有權有勢的人執政台灣.不是有能力的人執政.這是台灣人民真是悲歌
作者: xxxx1318    時間: 2023-8-13 01:40 PM

我也好想加入民進黨,到底怎麼樣才能跟他們一起貪
作者: s0931877123    時間: 2023-8-13 04:50 PM

s012135 發表於 2023-8-12 09:37 PM
哪像這些政客,先變綠能,才不會管會不會沒有 ...

"綠能"..從頭到尾就是個騙局=
台灣根本不適合發展綠電好嗎--
地小沒空間太陽能板~風電又有颱風來...
目前光電還沒算到1X年後太陽能板報廢的污染怎處理呢..
(很毒...不肖商人不想出這筆高費用亂丟就又汙染土地了)
除非科技大爆發變成像是電影那樣光電轉換率非常高的話才有可能..

一堆人討厭中~那樣核電廠不是更好..
假如爆炸--粉塵就會隨著季節風吹到中國沿岸大都市...
變成一個玉石俱焚的手段..那還需要啥護國神山台GG?
經濟懲罰在怎樣也是看不到的..有比看的到的還有威脅性?=
更別說台G外資的..美國早說不賣晶片給中他就沒賣了..哪來護國神山?=
作者: tsychang    時間: 2023-8-13 04:53 PM

我一直奇怪一位學經歷都不足的人當上立委, 在任期間又什麼都不懂會只會搖旗吶喊,
為何民進黨全力支持, 原來他老爸是吸金操盤手, 難怪民進黨全力推一人去做立委, 爸女倆一起酬庸.
作者: s0931877123    時間: 2023-8-13 04:56 PM

moodgary 發表於 2023-8-13 09:20 AM
我比較好奇這種資訊我相信立委還是各大民意代表查不到嗎?為什麼要到現在才拿出來講呢?希望多公佈一些這方面 ...

平時放出來有用嗎-.-
假如不是選舉前放出來而是平時放出來...
3日內綠隨便搞個新聞就能蓋過去了..
不行就再來個METOO...一大堆就在乎誰被騷擾了..誰還在乎這些呢?..

而且公司也有註冊..資訊也都公開~~(你不沒想到要查...把希望寄託別人?)
甚至心中想著..知道了也沒用政府又不能改就裝死閉著眼睛裝沒看到了--
現在這樣新聞出來剛好讓藍白拿槍打~看他們會不會把握了...
不過那怕這種消息出來一樣一堆死忠相挺~
作者: medragon031    時間: 2023-8-14 12:07 AM

台電被搞到年年虧損,前幾天的股東會老股東不忍了直接開罵。

代理董事曾文生則不為所動...
作者: q11q11q1122    時間: 2023-8-14 12:44 AM

層層包裝包得大家看不懂?之後就能全部收割!!好大一把鐮刀阿。
作者: purplemood1120    時間: 2023-8-14 01:03 AM

台電虧損4000億,我們準備漲電價,可是綠能產業有些人卻雞犬升天呢~
作者: a86241    時間: 2023-8-14 08:42 AM

所有公司地址全在同個地方 很難讓人相信這是一間正常的公司 有證據就快去檢調單位檢舉吧
作者: M-L9    時間: 2023-8-14 09:09 AM

austin3388 發表於 2023-8-13 12:16 AM

就像當時新冠疫苗因吳姓立委涉入而破局
這次是則是 賴性立委
作者: zogol    時間: 2023-8-14 10:04 AM

現在才被爆出來,在野黨有跟沒有一樣…
作者: M-L9    時間: 2023-8-14 10:11 AM

yeu6393 發表於 2023-8-13 07:05 AM
+1,那些綠狗屎,例如礁溪伊莉,常年的民進黨走狗,鬼扯抹黑?民進黨還需要人抹黑喔,真是大笑話!

一是反 ...

這篇,值得一推再推
更歡迎那些綠色的廁疫、走狗、綠蛆、蠢綠、、、等胎哥咪啊來反駁

哪些胎哥咪啊?自己知道呴
不是不敢吱聲就沒事了
有種出來
作者: 紫彗星    時間: 2023-8-14 01:21 PM

選到這種爛政黨執政8年
真的是瞎了狗眼
裝睡的人叫不醒
還傻傻相信他們的謊言
2024再讓他們贏
在坐的所有人
等著為美國的霸權地位而死吧
他們也不管人民的死活了
作者: steven71831    時間: 2023-8-14 01:29 PM

大企業開子公司我覺得很正常...
但是這一次就真的很誇張了...
難怪常常聽人家說顏色對什麼都對
真的不知道台灣的未來在哪裡
作者: aa123mmm    時間: 2023-8-14 09:29 PM

我個人覺得反核能要綠能可以 但台電全面上漲 你願意嗎?
若兩邊都不要
那跟 不要蓋焚化爐 但一直製造垃圾 在跟政府說要處理
有什麼兩樣
作者: aaabbb1014    時間: 2023-8-15 11:26 AM

光電風電是台電保證購電,20年保證收購合約簽下去台電就要一直買,要查就要查到底,不然那些大老還是躺著賺
作者: mvpplayboy    時間: 2023-8-16 12:23 PM

機掰小公舉

臉越看越醜 真想給她一巴掌下去

順便叫她還我錢
作者: brook2006s    時間: 2023-8-16 01:03 PM

一大堆資料  你有人家不法證據嗎  怎麼一堆網軍 只要造謠 毫無犯罪證據 跟科渣 莞漲一樣 幾千億 甚麼 甚麼  犯罪證據拿出來  沒有 再叫甚麼  高宏安 已經被起訴  拿出證據 來反駁啊
作者: 天津四    時間: 2023-8-16 06:43 PM

看來是有三頭六臂才能一次經營那麼多家!
作者: leelunmai    時間: 2023-8-16 07:11 PM

反核,現在是一個大笑話。
只有下架民進黨,下架民進黨立委,再讓這些貪腐的人進監獄,才算是遲來的正義。
否則,這些人只會越來越囂張!
作者: sai4311    時間: 2023-8-16 10:59 PM

早在李登輝時代就有這些專門吸臺電血的民營電廠
只是到了蔡英文政府將其發揚光大
弄得臺電離破產得強制全民買單的處境邁進了一大步
這就是西冥進洞所謂的綠能
作者: 小煌    時間: 2023-8-16 11:11 PM

老礁沒頭沒腦的評論依舊讓人看者好笑,呵呵
作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:43 PM

厲害了,不到1%當董事長,世界奇績
持股那麼低還可以當董事長,內情絕對不單純,水很深喔

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:44 PM

aa0975707559 發表於 2023-8-12 09:14 PM
怎樣滿滿的綠金羨慕嗎  就是要有一個好黨證阿

不到1%可以說服其他股東給他當董事長我也是笑笑,然後2016年開公司像開7-11一樣而且每間都能接到政府標案,這背後水不深我真的不太相信

爛腸花,禍國殃民

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:44 PM

ckckndu 發表於 2023-8-12 09:20 PM

股票是買的嗎?

那可以說一下 那些人持股99%嗎?

心毒貌美

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:45 PM

s012135 發表於 2023-8-12 09:37 PM
哪像這些政客,先變綠能,才不會管會不會沒有 ...

爽領18家公司董事長薪水。
謝謝你讓我們看到綠色奇積

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:45 PM

ravenyang 發表於 2023-8-12 09:52 PM
果然綠營執政,A的錢才能夠多
綠營的手段真的是打破人的三觀

不到1%,那就是有持股,爲什麼質疑別人時,1張就被放大,檢視自己就1%也沒關係。噁爛的雙標黨。1%沒什麼、那就出清啊,騙別人沒讀書
作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:46 PM

tsehwu 發表於 2023-8-12 10:43 PM
有人嫌錢多嗎?沒有吧!電也一樣啊!多多益善減電費,所以,應廣設小型核電廠,重啟核四,同時也發展綠能, ...

選她上台的雙溪貢寮汐止人都去死

不只雲豹公司啦,還有京承能源、雲電能源,再騙啊,全家滾去坐牢

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:47 PM

wen1031428 發表於 2023-8-12 11:15 PM
難怪  你不要核能  要不然你怎麼賺大錢

破蔡麻收了政治獻金,就反核讓台灣人沒電,給綠電廠吃錢,這叫顧台灣啦!
作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:49 PM

austin3388 發表於 2023-8-13 12:16 AM

1%持份的人可以掌控99%的股東,有可能嗎?而且還18家都一樣?官商勾結圍標用吧?
以為人民都是豬?

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:50 PM

艾斯六零 發表於 2023-8-13 01:28 AM
綠能你不能用在民進黨身上這句話真的是絕妙雙關

目前高房價是最高民怨,已經失控變成一個吞噬國家的怪獸,賴立委天天cosplay毫無任何打房政策、居住正義,只有基楚建設。
各位中間選民選舉要到了,如果這些政治人物,在他們的競選支票或者過去施政內容,沒有所謂的打房條例、居住正義,只有基楚建設,就把他們換下來,他們就是既得利益者。

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:50 PM

懷爾海特 發表於 2023-8-13 02:57 AM
不然核能真的這麼危險為什麼先進國家還在用 ...

18家公司的董事長,專吃政府標案,一般人都能夠辦得到? 真是不要臉的家族小吃店都可以賣快篩,還有啥好意外? 有不法就去告啊? 電影對白:咬我啊
作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:52 PM

yeu6393 發表於 2023-8-13 07:05 AM

一是反 ...

這件事情綠黨還有人支持就離譜
1.台電虧錢雲豹賺翻
2.公司20幾家全接政府標案
3.政治獻金全給新潮流政客
以前藍黨還會演一下,現在完全不演了

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:53 PM

moodgary 發表於 2023-8-13 09:20 AM
我比較好奇這種資訊我相信立委還是各大民意代表查不到嗎?為什麼要到現在才拿出來講呢?希望多公佈一些這方面 ...

比郭董的92億還有錢,加油Lie品魚,人民一定會制裁你們的,不是不報是時候未到。

作者: hobos666    時間: 2023-8-16 11:54 PM

www15211 發表於 2023-8-13 10:05 AM
台灣都是有權有勢的人執政台灣.不是有能力的人執政.這是台灣人民真是悲歌 ...

賴品妤表示 我爸爸早上才拋售17家股票
本來以為只是一隻花瓶,卻沒想到裡面塞滿了草包...

作者: is3000    時間: 2023-8-17 08:04 AM

賴小姐沒有專業就算了,講話真是沒水準
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:11 AM

xxxx1318 發表於 2023-8-13 01:40 PM
我也好想加入民進黨,到底怎麼樣才能跟他們一起貪

身兼18家能源公司董事,厲害
投資理財有賺有賠、雲豹一直賺台電一直賠
當年喊用愛發電的那些人   來看看台電要破產了

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:12 AM

s0931877123 發表於 2023-8-13 04:50 PM
"綠能"..從頭到尾就是個騙局=
台灣根本不適合發展綠電好嗎--
地小沒空間太陽能板~風電又有颱風來...

原來民進黨反核電是有計畫的高招...
先反核...再立法補貼光電廠商高價收電....廠商公司多民進黨開的.
賺錢之後再政治獻金給政黨

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:13 AM

tsychang 發表於 2023-8-13 04:53 PM
我一直奇怪一位學經歷都不足的人當上立委, 在任期間又什麼都不懂會只會搖旗吶喊,
為何民進黨全力支持, 原來 ...

之前那個台南光電利益,就有165億的肥水,
所有台南光電業者,跑到民進黨中央協商
台灣價值領黨證就發大財

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:14 AM

s0931877123 發表於 2023-8-13 04:56 PM
平時放出來有用嗎-.-
假如不是選舉前放出來而是平時放出來...
3日內綠隨便搞個新聞就能蓋過去了..

叫台電買您們的電太貴這些錢都是全國人民給的
這樣吸全國人民電費錢
讓自己爸爸的公司賺享用不盡
的錢這種社會觀感好嗎?
我就想問有真心關心人民嗎?
這樣大賺人民的辛苦錢

新一代經營之神,賴勁麟老先生

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:14 AM

medragon031 發表於 2023-8-14 12:07 AM
台電被搞到年年虧損,前幾天的股東會老股東不忍了直接開罵。

代理董事曾文生則不為所動... ...

大家要相信財產申報只有19萬的品妤 最正直清廉 爸爸幾百億幾10間公司 是爸爸的事情 跟女兒沒關係!

看起來王永慶根本不算什麼?台灣經營之神要換人做了

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:15 AM

q11q11q1122 發表於 2023-8-14 12:44 AM
層層包裝包得大家看不懂?之後就能全部收割!!好大一把鐮刀阿。

政治翻譯員:
不要再冷飯熱炒了,幾百億在我們手上很久了,你們去吵別的。
預算下了兩兆,不多開一些公司是要怎麼把錢圈回來?
幾百億又不都我們家拿的,我們只能算是人頭,看不出來我們只佔1%嗎?大家都有份好嗎。

Lie百億  真的是把百姓當白癡 笑死人

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 10:16 AM

purplemood1120 發表於 2023-8-14 01:03 AM
台電虧損4000億,我們準備漲電價,可是綠能產業有些人卻雞犬升天呢~

把綠能公司當便立店開,厲害
台電跌倒,新潮流吃飽
光電公主  教我怎麼撈台電的錢

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:18 AM

q11q11q1122 發表於 2023-8-14 12:44 AM

真棒一年前內線交易30萬交保,五年前賣手機認識新潮流開始賣光電,公司18家,這是在看好萊塢大片華爾街
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:19 AM

purplemood1120 發表於 2023-8-14 01:03 AM

利益關係不是看是不是董事長的,也不是看是不是1%的,有利益關係就是有利益關係,要避嫌的,不要偷換概念了啦賴公主
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:21 AM

a86241 發表於 2023-8-14 08:42 AM
所有公司地址全在同個地方 很難讓人相信這是一間正常的公司 有證據就快去檢調單位檢舉吧  ...

賴小姐不知道她爸當門神嗎?
原來只是個收18家公司薪水的小董事長!難怪平均薪資超過5萬元.....原來都是肥貓拉高的,
這樣做假帳面數字某立委真是厲害

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:21 AM

M-L9 發表於 2023-8-14 09:09 AM
就像當時新冠疫苗因吳姓立委涉入而破局
這次是則是 賴性立委。

持股1%可以當董事長  這太有趣了
再來就是金流 a   to  b   to  c

荷包賺滿滿

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:23 AM

zogol 發表於 2023-8-14 10:04 AM
現在才被爆出來,在野黨有跟沒有一樣…

怎麼都這麽巧 你們黨員家屬都那麼會超前部署

台電虧錢,雲豹賺錢
人民繳稅,品妤萬歲

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:33 AM

M-L9 發表於 2023-8-14 10:11 AM
這篇,值得一推再推
更歡迎那些綠色的廁疫、走狗、綠蛆、蠢綠、、、等胎哥咪啊來反駁

抗中飽綠囉~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有個富爸爸的孩子像個寶~
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:34 AM

紫彗星 發表於 2023-8-14 01:21 PM
選到這種爛政黨執政8年
真的是瞎了狗眼
裝睡的人叫不醒

真把大家當白痴耶  有種爸爸董事長都換人阿
雲豹?大家不是在說綠能公司嗎。所以到底如何勒?
股東會議?股東都是天才?股東都是國民黨的?

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:35 AM

steven71831 發表於 2023-8-14 01:29 PM
大企業開子公司我覺得很正常...
但是這一次就真的很誇張了...
難怪常常聽人家說顏色對什麼都對

2017年11月
新增董監事:
董事長 賴勁麟 (伍豐科技股份有限公司)
實收資本額由:
640,702,500
變更為
675,702,500
負責人 張建偉 變更為 賴勁麟。

2019年7月
變更持股:
賴勁麟 的持股
13,500,000 變更 14,600,000

2020年7月
變更持股:
賴勁麟 的持股
14,600,000 變更 10,000,000

2020年12月
變更持股:
賴勁麟 的持股
10,000,000 變更 0

2021年12月
變更持股:
賴勁麟 的持股
0 變更 100,000

是阿 ,網路上都查的到,最早時候2019年 能有持股1350萬股 一股10元,這能不算是你家開的嗎?
賴百億

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:35 AM

aa123mmm 發表於 2023-8-14 09:29 PM
我個人覺得反核能要綠能可以 但台電全面上漲 你願意嗎?
若兩邊都不要
那跟 不要蓋焚化爐 但一直製造垃圾  ...

我昨天作夢的時候夢到幾個地址
臺北市內湖區基湖路1號4樓之1
臺北市內湖區基湖路1號6樓
又夢到幾家公司
台普威能源股份有限公司
雲電能源股份有限公司

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:42 AM

aaabbb1014 發表於 2023-8-15 11:26 AM
光電風電是台電保證購電,20年保證收購合約簽下去台電就要一直買,要查就要查到底,不然那些大老還是躺著賺 ...

台電破產,雲豹綠能發大財
1% 持股董事長,5年撈百億
好羨慕雲豹小公主,賺翻天了

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:43 AM

mvpplayboy 發表於 2023-8-16 12:23 PM
機掰小公舉

臉越看越醜 真想給她一巴掌下去

那叫你爸當經濟部長好了三年賺百億,千億不是夢
含著綠湯匙出生的小公主,羨慕~真爽小公主

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 11:44 AM

brook2006s 發表於 2023-8-16 01:03 PM
一大堆資料  你有人家不法證據嗎  怎麼一堆網軍 只要造謠 毫無犯罪證據 跟科渣 莞漲一樣 幾千億 甚麼 甚麼  ...

民進黨立委賴品魚,以後請正名,賴百億,老爸最清廉....
爸爸好厲害 全部標案都是政府的

下架這光電。。台電才不會虧。。。我們電價才不會漲

作者: a86241    時間: 2023-8-17 11:45 AM

這位立委講的話我認同 但他不是民間老百姓是立委ㄝ 你知道有問題幹嘛不查 有哪邊政府機關擋住你查相關資料公開就好啦 我相信很多人願意支持你 你不去查跑到政論節目去講 這我真的看不董
作者: brook2006s    時間: 2023-8-17 12:45 PM

hobos666 發表於 2023-8-17 11:44 AM
民進黨立委賴品魚,以後請正名,賴百億,老爸最清廉....
爸爸好厲害 全部標案都是政府的

好爸爸不行嗎  連戰家產幾十或幾百億  連勝文不能有好爸爸嗎 連家還是生下來就是自耕農呢 麻煩舉出雲豹能源不法證據指控
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:15 PM

天津四 發表於 2023-8-16 06:43 PM
看來是有三頭六臂才能一次經營那麼多家!

門神,肥貓,白手套.....總之就是官商勾結魚肉鄉民啦
民進黨墮落的速度 比起國民黨快太多了 一個慘不忍睹 號稱本土的政黨 就可以打著愛台灣的名號為所欲為

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:16 PM

leelunmai 發表於 2023-8-16 07:11 PM
反核,現在是一個大笑話。
只有下架民進黨,下架民進黨立委,再讓這些貪腐的人進監獄,才算是遲來的正義。
...

利益迴避,要嘛您辭立委,不然就是您老爸辭董事長。這樣就沒人會說話了。
換個人頭一樣

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:17 PM

sai4311 發表於 2023-8-16 10:59 PM
早在李登輝時代就有這些專門吸臺電血的民營電廠
只是到了蔡英文政府將其發揚光大
弄得臺電離破產得強制全民 ...

那堆沒用綠能公司的ceo都是民進黨的
綠能煉金術,高端翻版,僅此一招,就能致富,但綠能,你不能。

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:18 PM

小煌 發表於 2023-8-16 11:11 PM
老礁沒頭沒腦的評論依舊讓人看者好笑,呵呵

塔綠班的冥間企業不用持股也可以當董事長 因為都是萊英拉登酬庸
民進黨(外圍公司)這些都是藏錢公司,名副其實的黨營公司!進化國民黨的黨營事業!

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:19 PM

is3000 發表於 2023-8-17 08:04 AM
賴小姐沒有專業就算了,講話真是沒水準

賴品妤說,經濟部與台電針對電價早已說明,她不知道為什麼大家不願看中央部會正式說明!.....
寧可相信世上有鬼 也別相信中央部會那張嘴!

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:20 PM

brook2006s 發表於 2023-8-17 12:45 PM
好爸爸不行嗎  連戰家產幾十或幾百億  連勝文不能有好爸爸嗎 連家還是生下來就是自耕農呢 麻煩舉出雲豹能 ...

所以你也認同連勝文喔!
民進黨可以 別人就是自肥不知利益迴避

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 01:21 PM

a86241 發表於 2023-8-17 11:45 AM
這位立委講的話我認同 但他不是民間老百姓是立委ㄝ 你知道有問題幹嘛不查 有哪邊政府機關擋住你查相關資料 ...

能選上立委只是剛好當時的時勢讓妳給撿到而已!話說......汐止金山萬里區的選民真的87餒。已經有過一次黃X昌,又能再來一個賴X妤,根本就是弱智選民吧!

綠能在台灣超級好賺。

作者: brook2006s    時間: 2023-8-17 01:33 PM

hobos666 發表於 2023-8-17 01:20 PM
所以你也認同連勝文喔!
民進黨可以 別人就是自肥不知利益迴避

賴品妤爸做錯甚麼  哪裡違法 自耕農  你們撻伐過嗎
作者: 19875625    時間: 2023-8-18 02:19 PM

KMT也有不少是綠能大亨耶
還有一位因為涉綠能弊案的喔
所以要小心迴力鏢喔,呵呵呵呵
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:49 PM

brook2006s 發表於 2023-8-17 01:33 PM
賴品妤爸做錯甚麼  哪裡違法 自耕農  你們撻伐過嗎

這不是賴品妤爸做錯甚麼的問題...這是民進黨新潮流綠能政治資本金回扣貪污問題
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:49 PM

19875625 發表於 2023-8-18 02:19 PM
KMT也有不少是綠能大亨耶
還有一位因為涉綠能弊案的喔
所以要小心迴力鏢喔,呵呵呵呵 ...

全部找出來!一網打盡!
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:52 PM

難怪民進黨要擋核電,又幫台電簽十幾二十年的爛約,原來是要掏空國家啊?
只要喊喊抗中保台,就可以魚肉鄉民了。
不說了,我也要去弄張黨證了。

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:52 PM

有利益挺民進黨很正常
但是有更多的智障沒分到利益還要無腦挺

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:53 PM

2016年剛成立的公司
蔡一當選
馬上銀行融資60億
後面不說了
能源政策一補助
馬上上市上櫃

這麼勵志的故事
除了高端應該沒有人可以比

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:54 PM

雲豹能源獲利一年漲21倍
突破天際

這麼勵志的創業
可是要佔盡天時地利人和

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:55 PM

擋人錢財如殺人父母,當然要使盡全力掐死核電了,不然綠能怎麼賺更多錢
終於知道台電賠錢的原因了⋯⋯

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:56 PM

衝突到民進黨的利益一下子那些綠媒三民自跟側翼馬上裝死了

連每天都要截圖拿來罵的館長昨天晚上靠北過之後,這些綠媒也不敢截圖打這點了,看看多噁心啊

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:56 PM

被洗腦的很徹底,今天一個國家各種發電途徑越多元越好,今天民進黨硬要把核電洗成壞的,世界上沒有一個國家核電跟綠電站在對立面的,誰說有核電不能有綠電,這很明顯就是圖利某些廠商的行為不是嗎,不要在執迷不悟了
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:57 PM

賴勁麟在民進黨執政的那一年起,大量開設能源公司,有沒有內線?憑什麼台電要一直虧損去買賴家的綠電,然後政府再舉債補貼台電,這不擺明是把國庫的錢轉移到黨庫?要綠電並沒有問題,但要的是價格合理、公開透明、沒有圖利特定人士的綠電!
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:59 PM

現階段綠能不能完全取代核能,就不能讓核23退役。跟著世界發展綠能沒有不好,但是不能只圖利特定廠商,應該公開透明。
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 03:00 PM

台電1-6月的損益,到底是哪個笨蛋決定高買低賣…這連小學生都知道會賠錢到事情,為什麼執政黨不會算? 重點還是跟一堆民進黨背景的綠能公司買….
作者: brook2006s    時間: 2023-8-18 03:12 PM

台灣最大的風電廠商、旗下有22家子公司關係企業、接了台電600多億的工程統包案,這家公司叫森崴能源(原星崴能源)。
森崴(星崴)之前有個董事叫杜紫軍,這個杜紫軍過去是馬政府的副行政院長,現在是侯友宜的能源政策總顧問。
正崴集團透過永崴控股轉投資森崴能源,在太陽能、風電、水利、節能、儲能市場以子公司形式展開一條龍經營,是台灣最大綠電集團公司。
再看森崴能源旗下主要子公司︰
富崴能源:主攻太陽能光電,離岸風電、陸域風電(旗下電業公司有彰苑風力發電、北苑風力發電),預計2025年建置1000MW再生能源。
欣鑫天然氣:為台灣第一間取得液化天然氣(LNG)進口執照之民間企業,主要從事LNG進口銷售、運輸、儲供氣設備統包工程與維運。
富威電力:擁有綠電售電執照,致力打造綠電大平台,以提供綠電交易與再生能源憑證買賣服務。昆山九崴信息科技:從事供應鏈金融及新能源服務管理等業務。
浚喆股份:從事水庫疏浚業、廢棄物處理及清運。
再查下去,郭台強的事業真是包山包海,布局橫跨台海兩岸。
現任國民黨中常委陳宗興,同時身兼宏華營造董事長,其胞弟陳宗邦為宏華總經理,兩兄弟瞄準風電產業,陸續成立東方風能、台灣海洋重工與眾意能源等多間子公司,綠能版圖驚人。
宏華儼然成為台灣大型海事營造工程公司,在台電彰化離岸風力發電計畫、海能風場、台電一期、允能風場及海鼎離岸風場等多個海事工程,都能看見宏華營造及旗下企業參與其中,陳宗興兄弟在離岸風具有相當份量
綠能基礎大廠世紀鋼的獨董與顧問名單中,包括︰前經濟部政務次長林聖忠、前經濟部次長黃重球、前經濟部長辦公室專門委員毛恩洸、身兼世紀鋼顧問與曾任森崴能源董事的前政院副院長杜紫軍等人。
........................................
國民黨下台高官跟郭台強包幾乎了綠能事業 蔡政府有因為色彩藍色 排擠他們嗎  而雲豹公司 雖然大幅成長 被你們這些網軍打成貪腐的樣子 雲豹能源大幅成長總營收多少呢 合併營收29.59億元 跟森崴能源接了台電600多億的工程統包案相比只是懶覺比牛腿 你們怎麼不去打森崴能源 台灣不缺電 也是森崴能源的統計 你們怎麼不去打呢 雲豹能源大幅成長是因為他小公司  11.62億元的股本 你就見獵心喜 胚

.
作者: brook2006s    時間: 2023-8-18 03:17 PM

一是反 ...

你才是死人  綠能上上下下包走最多是森崴能源接了台電600多億的工程統包案  森崴能源 這家可是國民黨退位乾關聚集處 蔡英文有排擠他嗎 操 雲豹能源上半年大幅成長 營收29.59億 你怎不去批森崴能源 建
作者: brook2006s    時間: 2023-8-18 03:21 PM

森崴能源接了台電600多億的工程統包案 雲豹能源前半年營收29.59億 跟他嗎的懶覺比牛腿 你們怎不去批 郭台強 跟退位國民黨一大堆高官 操 還百億小公主

作者: brook2006s    時間: 2023-8-18 03:33 PM

tsehwu 發表於 2023-8-12 10:43 PM
有人嫌錢多嗎?沒有吧!電也一樣啊!多多益善減電費,所以,應廣設小型核電廠,重啟核四,同時也發展綠能, ...

1.重啟核四不是綠電  2.SMR歐盟認為是綠電 美國可不是  3.SMR的核廢料更難處理 只會加劇核廢處理的困境  4.小型反應爐SMR工程延宕 成本高昂 5.目前SMR的成本是每1000度電(MWh)105至135美元 而風力和光電的成本分別為25至32美元 以及32至37美元
笨蛋 問題再抹黑 不用動腦
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 03:59 PM

brook2006s 發表於 2023-8-18 03:12 PM
台灣最大的風電廠商、旗下有22家子公司關係企業、接了台電600多億的工程統包案,這家公司叫森崴能源(原星 ...

所以民進黨新潮流就是國民黨2.0版
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 04:01 PM

brook2006s 發表於 2023-8-18 03:17 PM
你才是死人  綠能上上下下包走最多是森崴能源接了台電600多億的工程統包案  森崴能源 這家可是國民黨退位 ...

要不是公司負責人都掛同一個人誰會知道賴的爸爸在短時間內開了一對能源公司
嚴以律人寬以待己老扣扣

作者: summer911    時間: 2023-8-18 04:01 PM

從列出的諸多公司代表人看,政商關係一向是政客與商人最愛,賴勁麟的後台背景很好,怪不得綠營非要廢掉核能,搞綠能才能搞錢。
以前KMT國庫通黨庫很有錢,DPP沒有黨產一樣有錢,中間貓膩令人遐想。
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 04:02 PM

brook2006s 發表於 2023-8-18 03:21 PM
森崴能源接了台電600多億的工程統包案 雲豹能源前半年營收29.59億 跟他嗎的懶覺比牛腿 你們怎不去批 郭台強 ...

如今的台電掌櫃是何人嗎?
「掏空」台灣可是不能妄議的
動漫圈也是不能染指的
人家小公主可是代表整個動漫界呢

台電虧損全民擔 爽買貴綠電品妤賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!