伊莉討論區

標題: [水情吃緊!大學生操場慶生打水戰 本尊回「不然來收錢」槓PO文者][蘋果日報][2021-03-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-21 05:52 PM     標題: [水情吃緊!大學生操場慶生打水戰 本尊回「不然來收錢」槓PO文者][蘋果日報][2021-03-21]

台灣正面臨73年來、史上最嚴峻乾旱,台南等5縣市水情燈號已亮「橙燈」,游泳池等不急需用水業者開始減量供水。但台南中華醫事科技大學一群學生18日晚上在操場上,拿大水桶盛水大玩丟水球嬉戲,讓旁人看不下去,將嬉戲影片PO上社群網站Dcard,直呼行徑太誇張了,引爆眾怒。

網友表示,當晚有約7、8位男女學生,在操場上玩水球,嬉笑聲引起其他學生注意,並批難道都不知道台灣現在正缺水嗎?水還狂開不關當在洗澡。PO文與影片一出,同校學生批太誇張,超傻眼的。沒想到還意外引出當事人,雙方在社群開戰。

玩水學生留言回應怪PO影片者,「我玩水是讓你今天沒辦法洗澡嗎?」「我就想玩啊,不然你來跟我收錢啊!」「啊不是很厲害叫自來水公司來找我們收錢」甚至搬出教官「欸我們玩水有跟教官講」、「怎麼一直說浪費水就是慶生!慶生懂嗎?」

中華醫事科技大學學務長王文正表示,台南正值缺水危機,學生玩水的行為確實失當,也是不好的示範,校方已著手了解查明中,除了將對參與玩水行為的學生當面告誡外,也將以此作為警惕加強全校學生的生活教育。

因為水利署日前已邀集各縣市政府會商,希望縣市政府採「輔導」措施,要求各地用水量大的業者如三溫暖、游泳池業者暫停用水,實施的「準紅燈」措施。對於學生戲水疑似浪費,南市府也已展開了解。

[attach]134603991[/attach]

[attach]134603992[/attach]

[attach]134603993[/attach]

[attach]134603994[/attach]

[attach]134603995[/attach]

[attach]134603996[/attach]

[attach]134603997[/attach]

[attach]134603998[/attach]

[attach]134603999[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一些大學生都能為了免費壽司改名叫「鮭魚」了......對於這些無法共體時艱節約用水的大學生,為了慶生浪費水資源,還能理直氣壯地回嗆...一點也不奇怪......

作者: asdz69    時間: 2021-3-21 06:07 PM

現在的人就算是犯法都不以為然了~
更何況是沒犯法~
以前這種囂張地去部隊裡面就惦惦了~
現在...........
作者: cathyandjojo22    時間: 2021-3-21 09:39 PM

改名可以跟風,節水就不會跟一下?

都長這麼大了應該要學會用腦子思考
作者: zogol    時間: 2021-3-21 10:59 PM

爽啦,等限水再來說啊,現在先爽再說…
作者: ken743282002    時間: 2021-3-21 11:23 PM

我覺得這種小事也沒必要上新聞...
雖然南部用水吃緊....
他們這樣玩水雖然不適當...
好像也沒必要道上新聞吧....是沒其他新聞報喔=.=
作者: m2287786    時間: 2021-3-21 11:28 PM

台灣的年輕人 越來越讓人搖頭傻眼 台灣還能靠他們嗎?
作者: honaka    時間: 2021-3-22 12:40 AM

現在道德約束對年輕人根本不管用
因為總能編出一套歪理來安慰自己
作者: h101100    時間: 2021-3-22 01:04 AM

就像帶口罩一樣,只靠大家認為的道德標準是沒有辦法完成事情的
作者: 星駭    時間: 2021-3-22 04:08 AM

套用董哥的話 大畜牲教出小畜牲
這些事只說明台灣教育失敗 家教更是失敗
作者: arup421    時間: 2021-3-22 08:17 AM

等到缺水到分區限水時,嘗到無水的不便時不知是否還會說話那麼大聲?
作者: gogosp    時間: 2021-3-22 08:29 AM

我個人的意見現在的大學生都是比較自我,誰管你水情吃緊呀!
作者: molitor    時間: 2021-3-22 09:12 AM

真的是無言了,都沒有水了,澴要浪費

作者: geniusada    時間: 2021-3-22 09:50 AM

台灣教育不意外、
叫李遠哲出來面對阿
作者: tsychang    時間: 2021-3-22 10:02 AM

個人相信學生玩水用量都比洗車場洗一, 兩 台車來得少.
倒不需用高標準來衡量學生行為, 若這行為不得當.
那洗車場 及 家中泡澡 是否都要一併指責或禁止.
水不足要共同節約, 但也不需大作文章.
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-22 10:30 AM

tsychang 發表於 2021-3-22 10:02 AM
個人相信學生玩水用量都比洗車場洗一, 兩 台車來得少.
倒不需用高標準來衡量學生行為, 若這行為不得當.
那 ...

閣下似乎分不清楚"浪費"的分別...

洗車場 及 家中泡澡 是在"浪費"水資源嗎?

難道你的長輩說飯碗裡的飯粒要吃光,別浪費...

你回懟說飯碗裡剩下的飯量都比飯鍋來得少...

所以不算"浪費"嗎?
作者: wenyu1548    時間: 2021-3-22 01:49 PM

一堆專科跟職業學校改制後就變成大學
難怪會被說現在大學生的素質真低
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-22 03:18 PM

浪費水資源純屬道德問題!
但現在這時代,
你跟年輕人講道德!
腦子灌水了嗎??
呵呵~~
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-3-22 04:54 PM

現在的學生現在的學生真的應該好好了解一下民生問題
再來說話 等到哪一天沒水喝時
不知道還會不會這麼說
不是所有東西都用錢買的到的
這個以大學生的年齡是應該要懂得
成熟點吧孩子
作者: findmysugar    時間: 2021-3-22 05:19 PM

現在有許多人總是活在自己的世界
要他們為社會或其他人設想
看來是緣木求魚吧
作者: maddux4607    時間: 2021-3-22 08:47 PM

這種人應該沒有教化的可能
作者: is8476    時間: 2021-3-22 09:54 PM

跟為了吃免費而改名鮭魚的年輕人群講道德?
從以前到現在,
道德都是考出來的
而不是教出來的
還跟年輕人講道德
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-23 12:41 AM

現在台灣缺水這麼嚴重 還這樣玩
作者: maxf1    時間: 2021-4-11 06:57 PM

這些人不知道想什麼 做事都自己開心就好

作者: EDDY_M    時間: 2021-5-13 02:20 PM

水情嚴峻 當然要共體時艱
不過 我也不是正義魔人 或許 人家就是要澆花 要洗車 要玩水慶生的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!