伊莉討論區

標題: [立院通過華航正名案 交通部、華航回應了][聯合報][2020-07-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-22 01:06 PM     標題: [立院通過華航正名案 交通部、華航回應了][聯合報][2020-07-22]

立法院臨時會今天表決通過中華航空正名公決案,交通部應積極研提強化華航的國際識別等相關政策,以避免和中國籍航空公司混淆的措施。對此,交通部表示將依據立院決議處理。華航則表示,不予評論。

民進黨團提案版本指出,華航在世界各國被誤認為來自中國的中國國際航空(AIR CHINA),屢屢造成混淆,為了強化我國之國際識別,提案建請立法院作成決議。

公決案明定,交通部應積極研議強化華航的國際識別等相關政策,以避免與中國籍航空公司混淆的短中長期措施,包括華航在國際上被誤認為是來自中國籍航空,造成國際形象混淆,交通部應以確保台灣國家利益為前提,強化華航台灣意象的國際辨識性。

另外,交通部應研提分期可行的華航改名計畫,前期以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如加強 TAIWAN 或台灣意象設計等方式,由交通部邀集相關單位研議更改華航英文譯名及華航改名的各項可行方案與配套措施。

對此,交通部表示將依據立法院決議處理,已指示航發會成立諮詢小組討論。針對是否已有具體共識,交通部政務次長王國材說尚未有結果。

而按照華航5月報給中華航空事業發展基金會,初步規畫塗裝優化整體工作時程,規畫階段預計四個月,遴選設計廠商及產出台灣意象共識;設計階段六個月,由廠商提案及設計定稿;工程準備階段兩個月,產出工程圖及完成備料作業;彩繪階段半個月,執行實際噴漆作業。若按照當初規畫,最快9月底能選出台灣意象共識塗裝。

[attach]132593142[/attach]

[attach]132593143[/attach]

[attach]132593144[/attach]

[attach]132593145[/attach]

[attach]132593146[/attach]

[attach]132593147[/attach]

[attach]132593148[/attach]

[attach]132593149[/attach]

[attach]132593150[/attach]

其實要過法案簡單,但誰能把背後潛藏的費用與影響能夠讓人民知道才是對的,畢竟華航一年有這麼多人搭,若因爲改名影響到航權,對於長期搭華航的商務客或企業是非常傷的......

作者: ted8850    時間: 2020-7-22 02:24 PM

果然印證 我說事情是找理由的 如果有理由什事馬都敢做 損失多少 每年軍購納多錢 都敢花了
作者: ckckndu    時間: 2020-7-22 03:14 PM

可能是民進黨在華航沒利潤撈了...改吧...
作者: injog555    時間: 2020-7-22 04:01 PM

可憐的華航
都快撐不下去了
還要被民進黨亂搞
還好我沒買華航股票
不用被坑
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-22 04:32 PM

真的想搞這些花招就直接正名公投啦
笑你們不敢啦
只會研議這些
浪費人民納稅錢
作者: gogosp    時間: 2020-7-22 04:42 PM

我個人的意見台灣就是政治力會去影響企業經營,華航都已經是民營公司,修改相關費用再加上武漢肺炎疫情影響,應該準備裁員或破產呀!
作者: carlosfathma    時間: 2020-7-22 04:44 PM

我是覺得,要改就徹底!
雞尾巴那躲梅花,一定要改,不夠本土,沒臺灣意識!
這樣罷!
改畫個   大八辣!
要很硬的那一種 土八辣!
不要軟的。

作者: 2uup    時間: 2020-7-22 04:49 PM

華航從阿扁執政開始,就已經有多次更名討論,但最後都不了了之...
原因就是涉及航權問題,以及飛機改裝花費,最少需花11億..
花了11億,然後在國際航空運輸協會申請改名還可能因為違約而失去航權..

在今年4月份林佳龍在立法院接受質詢時,也說更名成本過高,要看社會共識,認為代表台灣的價值是否值得,會取得社會共識之後再進行相關配套辦法。
然後不到三個月就取得社會共識了....
11億的大餅,等了三個月就等不及了....

不知道這次又會有多少突然成立的公司來分食這大餅...

作者: e9406036    時間: 2020-7-22 05:50 PM

中華航空 到底能不能改名?

還只是申明台灣價值的話題?

中華航空是民營的吧?
政府有改名的權利?

塞錢才有改名的權利吧...
就我看來是貓的報恩

不過我覺得改名後 中華航空可能就載不到大陸遊客了

挑這個對大陸印象最不好跟航空業業績最弱的的時間硬要一間民營航空業改名...

個人是表示支持

有沒有起到打中國臉? 個人不清楚..看小粉紅怎麼想
又或者中國就拿走中華航空的名子用...就跟 米粉變成炊粉一樣

可能性太多了..

作者: maddux4607    時間: 2020-7-22 06:34 PM

居然有決心那就改好改滿
作者: a850057    時間: 2020-7-22 06:41 PM

趕快改,大陸就等著台灣把華航改名,等著現成撿,再來航權是否還能存有.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-22 06:58 PM

通過的是民進黨版的不改名只改機身塗裝,加強台灣TAIWAN字樣的識別...
華航英文名字依然叫China Airlines!
笑死人啊!這叫什麼正名?
護照改名也是一樣的鬼邏輯...
不意外 果然打假球 民進黨的"正名"果然很厲害...

作者: maxf1    時間: 2020-7-22 07:55 PM

真要改就不要怕航權問題 處理問題解決問題就對了
作者: zogol    時間: 2020-7-22 09:59 PM

想換就換啊,看看有幾國承認的。
作者: cpengl    時間: 2020-7-22 10:09 PM

maxf1 發表於 2020-7-22 07:55 PM
真要改就不要怕航權問題 處理問題解決問題就對了

應該不會改名以民進黨的尿性大概會CHINA AIRLINES(TAIWAN)
就跟洨英的中華民國台灣一樣的意思
作者: wu101010    時間: 2020-7-22 10:22 PM

哇~現在的民進黨扙著國會最大黨,以民主掩護民粹,真正的順我生,逆我亡,華航準備關門吧。
作者: r8397110    時間: 2020-7-23 02:32 AM

如果只因為改名,航權而受到影響
那是誰才會影響這航權呀
不改對方一樣會影響航權不是嗎=.=
作者: wen056    時間: 2020-7-23 06:05 AM

r8397110 發表於 2020-7-23 02:32 AM
如果只因為改名,航權而受到影響
那是誰才會影響這航權呀
不改對方一樣會影響航權不是嗎=.= ...

時代力量版的華航正名案被否決了!
通過的是民進黨版的不改名只改機身塗裝,
加強台灣TAIWAN字樣的識別,
但華航名字依然叫China Airlines!

民進黨真的不敢玩...
然後又花了一大筆錢塗裝~騙自己也騙了國人
作者: ubs    時間: 2020-7-23 08:02 AM

改國號才是正經事,正經事不辦,天天搞這種沒用的東西
作者: gogosp    時間: 2020-7-23 08:18 AM

我個人的意見所以華航是國營企業還是民營企業,傻傻分不清楚呀!
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-23 08:37 AM

華航如果真照立院要求做了,會不會大裁員呢?
作者: 來來去去    時間: 2020-7-23 08:45 AM

改名背後所要付出的代價
衝擊到既得利益者
當然會想辦法否決
只有共產黨才有犠牲奉獻的精神
只要黨好要我跳樓去死都行
作者: droomagon    時間: 2020-7-23 08:49 AM

早就應該要改了
但是沒有改的原因也很清楚
線在才要改可能太晚了,其他國家只要看到 CHINA 就把你混成大陸人民來的
作者: game60230    時間: 2020-7-23 11:28 AM

執政黨依定要花錢做這麼無聊的事嗎??

今年已經很難過了還要做這麼沒意義的東西
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-23 11:55 AM

錢太多了?在搞這種腦殘的正名。
正名後飛航會更安全?服務會更好?空姐會更漂亮?
什麼都沒改變
難怪空服員敢罷工勒索公司
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-23 06:50 PM

果菌蜓 發表於 2020-7-23 08:37 AM
華航如果真照立院要求做了,會不會大裁員呢?

根本沒有要改名,是建議性質,沒有強制性,也沒時間限制
作者: molitor    時間: 2020-7-23 07:53 PM

感覺阻力都是在大陸,不然應該還好吧。
作者: bm4eun    時間: 2020-7-23 08:43 PM

覺得這是鴕鳥心態
改了名又怎樣.換湯不換藥

作者: salsoj    時間: 2020-7-23 11:49 PM

鼻屎國不要以為加了CHINA就可以變成泱泱大國,拿掉剛好而已
作者: pussycat2012    時間: 2020-7-23 11:57 PM

終於啊...
但也沒有限時辦理, 就怕怕事的裝死拖延
作者: bensoncpt    時間: 2020-7-24 11:31 AM

感覺事情很大條!一經正名.航權是否需要重新申請!在申請的過程中!會不會被中共阻攔.從中作梗...本來國際航權變成地方航權...< 台灣航空 > 笑死人的執政黨!反正立法院多數 像怎麼幹就怎麼幹!這次國民黨算聰明了!沒去當煞車皮...挺好的!必進民進黨立委是多數!想怎麼搞就怎麼搞!台灣就是這麼民主!!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-24 11:58 AM

是該和中共英文國號名稱有所區隔,但希望能冷靜理智找出既凸顯出和中國大陸的不同又不傷及自身權益和較省錢的方式啊?
作者: 59555955    時間: 2020-7-24 12:49 PM

先說好 這筆錢我不出喔
你硬要幹 就別怪我下次不投給你

我記得中正紀念堂 光是改自由廣場四個字 一次一兩千萬 而且藍綠改來改去
錢自己出好嗎?

華航已經每年虧錢了 這幾十億幾百億 找誰剝皮?

光"拆一個"高速公路收費站 都要兩億了
我每天只有祈禱 政府不要建設
作者: open748    時間: 2020-7-24 11:40 PM

又要花大錢改名了

資源真的要花在刀口上
作者: volume2    時間: 2020-7-25 12:18 AM

又再浪費錢了

真不知道支持者能看清真相嗎
作者: love0937549525    時間: 2020-7-25 02:08 AM

怎麼台灣那兩大黨
國民黨和民進黨
順便也改名算了
作者: lordofgod    時間: 2020-7-25 03:21 AM

過了

不過對於世界而言

不知道誤解要等多久才會解掉

又或著沒有所謂的誤解呢
作者: alvin730930    時間: 2020-7-25 12:23 PM

不然改名台灣航空也是不錯 這樣應該就可以了吧
作者: albertheijn    時間: 2020-7-25 07:47 PM

貼個貼紙好了, 反正猴子敢做的也只有用貼紙OGC罷了.
作者: bill6109    時間: 2020-7-25 11:49 PM

這些立委放著正事不做,有利人民的事情不做
只做這些屁事 ... 難怪一堆人都出來選立委
作者: kent21421    時間: 2020-7-26 10:32 AM

浪費錢
你吃飽沒事幹別人還要辛苦賺錢呢
只會做這種表面工作
不如拿這些錢去做些有意義的事吧
作者: 89510667    時間: 2020-7-26 04:01 PM

常常被誤會中國航空也是很困擾耶
作者: justine0331    時間: 2020-7-27 08:00 AM

一個大難題丟給了華航

如果能有效改過來,應該變成是大功一件吧
作者: miro99    時間: 2020-7-27 08:37 AM

民營公司的名稱和民進黨有關嗎?

作者: woodlay    時間: 2020-7-27 11:40 AM

交通部應研提分期可行的華航改名計畫,前期以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主
後期遙遙無期的概念
放棄CHINA AIRLINE最高興的是中國

簡單來講就是花錢自爽
作者: kzs500    時間: 2020-7-27 12:18 PM

民進黨在意識形態上的努力真是不遺餘力呀,對人民生計如果有一半用心的話,民進黨的滿意度一定更高。
作者: wangsi737    時間: 2020-7-27 09:35 PM

浪費國本 都費了算了 要換就CHUNGHUA或梅花好了 用英文名還不是一樣嗎? 有差嗎?
作者: localuraki    時間: 2020-7-28 04:23 PM

這個真的挺無聊的,怎不去做些有幫助的事情?
作者: linjerry128    時間: 2020-7-28 04:55 PM

改成三立航空好了! 多有綠意啊!
真有本事就直接宣布獨立吧!! 不要在哪邊拿著不知所云的台灣價值跟轉型正義在行自肥之實啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!