伊莉討論區

標題: [「10天沒吃飯」善心夫妻遇劫 煮麵再塞3千][TVBS][2020-06-04] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-5 10:56 PM     標題: [「10天沒吃飯」善心夫妻遇劫 煮麵再塞3千][TVBS][2020-06-04]

「10天沒吃飯」善心夫妻遇劫 煮麵再塞3千

新北市日前發生搶案,一名男子持鐮刀闖進民宅說自己10天沒吃飯了,搶了一千元,屋主嚇壞試圖安撫,還趕緊煮麵,沒想到嫌犯一邊吃一邊說,因為父母雙亡,經濟有困難又被追債才會犯案,這對夫妻檔越聽越辛酸,塞了3千元,要對方好好振作。

員警:「來來,什麼事情,什麼事情啦。」

接到通報,有人持刀搶劫,警方不敢大意。

員警:「你刀先放著,我們都被嚇死了啦,來,刀放著。」

從屋內緩緩走出來,穿藍色大外套的搶匪,一步步靠近,大把鐮刀扔在一邊。

員警:「這錢是他拿的嗎。」

警方從口袋掏出男子奪來的千元鈔,將他壓制雙手上銬,原來前一刻他闖進新北市石碇這間民宅,從窗戶爬進廚房大喊搶劫。

吳姓嫌犯手上這把鐮刀60公分,要屋主別靠近,只要給他一千元,說自己要跑路10天沒吃飯,被害夫妻嚇壞了,請妻子煮麵,趁機報案,嫌犯一邊用餐一邊說,父母過世沒經濟來源,他來山上躲債,屋主越聽越辛酸,事後給他三千元,請他好好振作,嫌犯這時沉默了,沒想到搶劫遇到善心人士,供稱會乖乖留在現場等警察到場。

新店分局偵查隊長曾柏仲:「這個犯嫌在現場,我們就喝令他,刀子放旁邊,我們上前去做逮捕,當然犯嫌是沒有激烈的反抗動作,逮捕之後依強盜罪嫌移送。」

這對善心夫妻,丈夫退休前在電子公司上班,妻子則是家庭主婦,如今隱居石碇雙溪偏僻山區,在祖傳土地蓋房子過樸實的生活,只有想看孫子時才會下山,平常都在山上養老。

嫌犯事後被依強制罪判10個月徒刑,這對夫妻被搶還伸出援手,只希望對方出獄能改過自新。

[attach]132060308[/attach]

[attach]132060309[/attach]

[attach]132060310[/attach]

[attach]132060311[/attach]

[attach]132060312[/attach]

[attach]132060313[/attach]

[attach]132060314[/attach]

[attach]132060315[/attach]

[attach]132060316[/attach]

https://www.youtube.com/v/cv4uKH4ZtaU

夫妻被搶還對搶匪伸出援手...
出來後一定要好好振作,別辜負他們的善心呀~

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-5 11:00 PM

搶1000元,卻給了3000元......

難道這就是所謂...三倍...搶嗎?

作者: 阿拉丁    時間: 2020-6-5 11:21 PM

那我10小時沒吃飯,能塞給我3萬嗎?  
作者: zogol    時間: 2020-6-5 11:28 PM

這麼好心?那是誰報的警呢?
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-5 11:49 PM

人間自有溫情在
只希望他出來後好好振作
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-6 12:36 AM

阿拉丁 發表於 2020-6-5 11:21 PM
那我10小時沒吃飯,能塞給我3萬嗎?

我只能請你吃10碗叉燒飯...

[attach]132061591[/attach]

作者: tylor6773    時間: 2020-6-6 01:55 AM

原來,這就是三倍券的靈感由來......
作者: molitor    時間: 2020-6-6 08:50 AM

真的是利害了,大家真能舉一反三。
作者: salone1001    時間: 2020-6-6 09:39 AM

這種現金三倍卷比政府推出的有效多了,看來還是要等超強APP研發出來就能讓振興卷好用
作者: 阿小失    時間: 2020-6-6 10:25 AM

飢寒起盜心 ! 不是口頭講講而已 , 遇到你就知道 。 所以 , 政府好好地拚經濟 , 創造多一點的工作機會 。 對社會治安是有幫助的 , 發什麼消費劵幫助有限 , 給工作機會才是首尾堅固的好方式 !
作者: mistqq    時間: 2020-6-6 04:45 PM

看看。。沒錢吃飯餓到行搶要被判10個月徒刑。。
殺了人都沒事。。
作者: a20090228    時間: 2020-6-7 11:06 AM

沒錢 可以去賺 也可以跟這夫妻借看看啊
作者: qqq96881    時間: 2020-6-7 03:19 PM

有時為了環境來所逼  也不是自願的  
作者: amailamail    時間: 2020-6-7 06:43 PM

善心有善報   也是辛苦人
我想  他會好好努力
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-7 07:48 PM

誤會了
借一千去領振興券得三千
唐鳳女士 再聰明 遇到真娼長官也做出傻措施
作者: ccl504221    時間: 2020-6-7 08:14 PM

社會悲歌!!這種社會角落受害的從來不是政府官員!!
作者: carlus91    時間: 2020-6-7 08:43 PM

經濟越來越差,房價越來越高,真的是台灣發大財
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-7 10:13 PM

父母雙亡跟強盜搶劫不能扯一起吧???

好手好腳就是去工作阿...

說真的台灣要餓肚子很難!!!
作者: gogosp    時間: 2020-6-7 10:20 PM

我個人的意見這樣佛心的被害人不常見,希望搶劫的人能夠洗心革面呀!
作者: ezio1477    時間: 2020-6-7 11:58 PM

有時候因不得已才起了盜心
若是生活有溫有飽
誰想要鋌而走險呢?
作者: fanck511539    時間: 2020-6-8 03:15 AM

自己只有4天沒吃過東西只喝水
第4天就都沒力氣眼睛有時全暗有時看得見
走路腿都沒力還得扶牆
10天還能活蹦亂跳搶劫
真的猛阿
作者: phtn    時間: 2020-6-8 06:39 AM

這賊好可憐啊,讓我教他一招,就說肚子餓到神經失常就好,通常這樣說連殺人都沒事,何況只是小小的打劫
作者: justice    時間: 2020-6-8 08:30 AM

我認為不管犯嫌是不是真的有困難?!畢竟觸犯法律被抓就是要進去監獄關一關!!

不過現下居然還有被強劫還能體諒對方狀況而給錢的善心人..
作者: gondam    時間: 2020-6-8 06:52 PM

這個社會還是很溫暖的
作者: z40655783    時間: 2020-6-8 09:13 PM

我只能說,這搶匪真的只是被餓暈頭了,沒想到還可以看到真實的感化搶匪的事情,不得不說,這夫婦真的是非常善良的人
作者: chinack0211    時間: 2020-6-8 09:19 PM

父母過世沒有經濟來源的意思是?啃老?
作者: newgolden    時間: 2020-6-8 09:35 PM

可憐之人必有可恨之處 可恨之人可有可憐之處
作者: louwen    時間: 2020-6-8 10:07 PM

還好遇到這個賊人不惡,遇到惡人都會殺人劫財
作者: CBF600S    時間: 2020-6-9 08:56 PM

希望出來能重心開始,加油~
作者: cafeturtle    時間: 2020-6-9 11:05 PM

這個真的是很寬大的胸懷
作者: gd1107527    時間: 2020-6-10 11:28 AM

這個社會真的越來越讓人匪夷所思
作者: mjsui    時間: 2020-6-10 04:56 PM

哀......
現今如此繁榮的社會下
卻依然還有吃不飽飯的人
雖然他犯了罪但是政府更該感到羞恥
真正需要幫助的人沒幫到
竟然飢寒起盜心
悲哀呀~~
作者: kaotomy    時間: 2020-6-10 07:12 PM

那我去年年底被上游廠商倒賬跑去大陸30幾萬的成本貨款及員工薪水能找誰要ㄋ,10萬不能貸3萬不夠格,1萬也沒資格
作者: zone10218    時間: 2020-6-10 07:27 PM

最後還是'讓他被警察抓了 這就是告訴我們 歹路不可行
作者: 89510667    時間: 2020-6-11 01:05 AM

每個人都會遇到困難 .加油
作者: michael-chang    時間: 2020-6-11 10:42 PM

這才是三倍卷,可以啟發一個走錯路的人,讓一個人改過向善,這效用多大啊!
作者: mosia    時間: 2020-6-11 10:55 PM

好險好心的老夫婦平安沒事。善有善報,平安健康。
作者: bassbaba    時間: 2020-6-12 10:33 PM

去吃牢飯就不用擔心餓肚子了

還可以學個一技之長再出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!