伊莉討論區

標題: [顏色正確 什麼不可原諒?] [聯合報] [2020-05-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-5-29 12:44 AM     標題: [顏色正確 什麼不可原諒?] [聯合報] [2020-05-27]

罷韓投票前十天,不可再公布相關民調。但,前十一天,警政署長突然南下,發表有「傳聞」指出,黑道將出來監票,恐影響民眾投票意願;法務部長則公開表示,罷韓團體使用該部LOGO做文宣,是可以被原諒的。是的,只要政治正確、顏色正確、時機正確,綠營有什麼是不可以被原諒的?

罷免是人民的權利,投票也是人民的權利。但,監票呢?包括選罷法在內,有那一條法律規定,人民不可以不去投票?不可以去監票?韓國瑜「落跑去選總統」,頂多是違背了對高雄人的承諾,既不犯法,也不違法,卻被整個國家機器追殺,只有韓國瑜,是不可以被原諒的。

一場被形容是「雨彈」的豪大雨過後,高雄一天之內就大水退去,無人傷亡,也沒有出現五千個天坑;四年大流行的登革熱,迄今在高雄毫無聽聞;就連防疫,高雄也已連續四個月無本土病例。但,這一切仍然不值得被稱讚。

警政署和法務部的首長,都於五二○之後被留任。為官之道,或謂官箴,連最低程度的「行政中立」都蕩然無存,能怪輿論譁然?能怪民眾戴上「綠色」眼鏡訕笑?

但我們還是要問,是否監票民眾都叫黑道?為什麼警政署傳聞說一出,中選會立刻跟進?疫情減緩,為什麼可以不用戴口罩的期程不是訂在六月一日,而是罷韓之後的六月七日?出來罷韓有什麼見不得人的?罷韓團體不是說,洗手對抗肺炎,罷韓恢復高雄健康嗎?為什麼怕監票?

假民主之名,卻動用國家機器追殺政治競爭對手;無法嚴守行政中立的機關或個人,提籃假燒金;為謀一己之私,違法亂紀卻處處原諒自己的無恥政客;如果這些人的作為是可以被原諒的,還有什麼是不可以被原諒的?

民進黨玩掛一個東廠張天欽仍然不影響民進黨的戰力,現在是真是滿朝都是東廠,而且個個搶當東廠!

中選會一馬當先衝第一
衛福部陳時中故意把解封訂在六月七日
法務部對罷韓團體盜用logo是可以原諒
國防部延期三軍大學指參考試
教育部發公文提醒投票
警政署影射監票者是黑道
高鐵推學生優惠票
法務部指三十元不是賄選標準

民進黨用整個政府精力來打韓國瑜,蔡英文政府幫人民抒困都沒那麼積極,民進黨把整個國家機器都變東廠。

[attach]131948861[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-5-29 07:26 AM

原諒?沒有原諒啊,是直接超買…
作者: Cancer555    時間: 2020-5-29 08:12 AM

只要喊喊為台灣 貪污無所謂 打壓異幾無所謂 造謠攻擊對手無所謂 肥貓滿高官無所謂 媒體一言堂無所謂 司法照顧加害人無所謂 真的是太划算了
作者: wen056    時間: 2020-5-29 08:50 AM

蘇貞昌說全台近半人口領到相關紓困金?

顏色正確也可以吹牛囉?

[attach]131954024[/attach]

作者: a850057    時間: 2020-5-29 06:36 PM

民進黨執政下只要顏色對了,什麼違法亂記貪污賄選都可以被容忍,台灣己經沒救了.
作者: ak999    時間: 2020-5-29 06:58 PM

當您主觀論述這件事情的時候
顏色正確 什麼不可原諒
這論點 也同樣套用在國民黨身上了
不只國民黨
中國共產黨也是
顏色正確 什麼不可原諒
作者: asv886    時間: 2020-5-29 08:33 PM

顏色正確也只是作頭的吃香喝辣步步高昇。
在下面搖棋的。搖的再多也是別人的踏腳石。
作者: 金凱杜    時間: 2020-5-29 09:04 PM

疫情已退 提早解禁 爽到霸韓人士
作者: 無恨無悔    時間: 2020-5-30 12:33 AM

什麼不能原諒!!??到現在還不知道!!??
只要有黨證什麼都能可以原諒的.只要有滿滿台灣價值什麼都可以原諒.
作者: virtualonot    時間: 2020-6-1 08:06 AM

"偉大神聖至高無上尊貴高雅全能"的民主進步黨永遠是對的
作者: ccyaba    時間: 2020-6-1 01:35 PM

過去中國每個王朝不都如此?
開朝的世道不公,起兵造反...後代貪汙腐敗被人造反
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-1 02:11 PM

陳家欽是陳菊的愛將啊
就算他因為人事問題被爆料
甚至徐國勇都不挺了
新蘇盟的蘇貞昌都要保他了
當然要在這次罷免盡一份力啊
反正只要罷免了
他的官也穩了
對他的行為有意見的
也不重要了啊
有綠色就只能原諒
能這麼噁心的
放眼全球大概就是中國共產黨和民進黨吧
作者: momo1028    時間: 2020-6-1 04:11 PM

就跟大綠色政府哪來的雙標同道理
從來都只有"我說的算"這一套
新聞媒體政商網軍都是我的人
跟我鬥??
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-1 06:26 PM

老含這次會挺過去的...

現場一人ㄧ碗滷肉飯跟礦泉水!!!
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-6-1 09:10 PM

用正當的手段是無法成功罷韓的

所以這次的罷免投票韓國瑜一定會被罷免

講個笑話

罷韓團體是民間團體
作者: jenyang    時間: 2020-6-2 08:32 AM

民進黨執政時只要有黨政顏色正確都可以, 酒駕也可以原諒, 國民黨執政也是一樣的道理
作者: lkj2030    時間: 2020-6-2 12:17 PM

我不支持任何一個黨派
但是我必須要中立的說一句話
如果今天全台灣都被民進黨給拿下了
試問
台灣就會更好嗎
我覺得人民要有一點智慧
政黨鬥爭之間就像天平
不能讓任何一方強大
一定要有制衡的力量出現
人性本惡貪婪墮落
一黨獨大一手遮天
最後台灣下場就是滅亡

人類從歷史中得到的唯一教訓就是
人類無法從歷史中得到任何教訓

作者: s8713029    時間: 2020-6-2 12:40 PM

我個人是覺得,高雄綠蛆們要就拿去啦,以後就知道甚麼叫自作自受啦
作者: s8713029    時間: 2020-6-2 12:40 PM

我個人是覺得,高雄綠蛆們要就拿去啦,以後就知道甚麼叫自作自受啦
作者: hulu    時間: 2020-6-2 02:36 PM

台灣要改變就是不要有黨派,因現在大說沒去罷韓就不是高雄人好像高雄定要是民進黨的
作者: wayne2ex    時間: 2020-6-2 07:01 PM

不問是非對錯
只問顏色正確
現在是大綠色時代
作者: IF003    時間: 2020-6-3 08:13 PM

陳佩琪爆「勝選祕辛」:「在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅...」,「騙到的人就是贏家」
這就是民進黨的真面目!
作者: CWZ    時間: 2020-6-3 08:40 PM

wen056 發表於 2020-5-29 08:50 AM
蘇貞昌說全台近半人口領到相關紓困金?

顏色正確也可以吹牛囉?

若禿頭蘇的話能信
屎都能吃
作者: tsychang    時間: 2020-6-3 08:48 PM

有國家隊介入, 罷韓行為才能轟轟烈烈.
全世界皆知...
作者: volume2    時間: 2020-6-4 01:17 AM

重要的是民眾的選擇  想過甚麼日子
作者: hansolo666    時間: 2020-6-4 10:50 AM

人"民"做甚麼都"禁"只有我這個黨可以"黨", 人"民"要"敬"畏我這個"黨", 人"民"全都給我安"靜黨"...etc.
作者: hdoggo78    時間: 2020-6-21 04:25 PM

黨說可以就可以
國家機器動起來
作者: cgh1478    時間: 2020-6-21 06:42 PM

國民黨與民進黨和共產黨,
都應該滾出這塊島了!!!

還政與民把~

百姓應該醒過來,
別在被國民黨.民進黨和共產黨控制了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!