伊莉討論區

標題: [罷韓倒數》韓粉嗆要罷蔡 網友反譏:門檻約955萬票呦][自由時報][2020年05月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-5-28 12:05 PM     標題: [罷韓倒數》韓粉嗆要罷蔡 網友反譏:門檻約955萬票呦][自由時報][2020年05月28日]

罷韓投票倒數11天,有韓粉嗆罷韓若成功,下一步肯定出來「罷蔡」。臉書粉專高雄點則指出,罷免總統依法門檻約955萬票呦、加油,網友則留言「可憐啊」、「又沒人阻止你們(韓粉)」。

6月6日將舉行高雄市長韓國瑜罷免投票,挺韓、罷韓兩方持續在網路上激戰,卻有韓粉在臉書社團討厭蔡英文中嗆聲,直言罷韓若成功,我們肯定出來「罷蔡」,引發各界議論。

針對韓粉嗆罷蔡,臉書粉專高雄點今晚指出,罷免總統依法門檻約955萬票呦、加油;網友留言「我期待」、「信不信國民黨立院黨團一定不會提案」、「又沒人阻止你們」、「果然是全台智商最低的族群」、「可憐啊!」、「我ok你去罷」、「要有實際行動啊、不要說出來互相安慰」。

=========================================================================================================================================================
總統、副總統之罷免案,須經『全體立法委員』四分之一之提議,『全體立法委員』三分之二之同意後提出,並經中華民國自由地區選舉人總額過半數之投票,有效票過半數同意罷免時,即為通過。何謂全體立法委員,就是113席立法委員都要甲級動員投票。
2020立法院席次,113席分布。民進黨61席,時代力量3席,台灣基進黨1席。國民黨38席,台灣民眾黨5席,無黨籍5席。
看看以前學校教的罷免方法,韓粉的腦筋就是這樣低,低到破紀錄的低。小強之前就分析過給那群韓粉聽,換來的是洗版。

作者: 懶人天    時間: 2020-5-28 12:34 PM

前前前立法院長王金平就談過罷免總統根本是不可能的事

因為第一階段門檻太高..需要立法委員三分之二同意才輪到人民投票(民國 94 年 06 月 10 日修訂)

阿扁第二任時藍營立院席次有絕對優勢還是無法罷免成功,當初阿扁就能囂張說「啊我就選上了,不然要怎樣」

而且回顧這30年來成功罷免例子也只有村長一個和鄉鎮市民代表 就知道罷免多困難

一堆韓粉講的好像只要提案就穩被罷免一樣,之前說要罷免高雄市議員黃捷現在都沒消息

作者: maxf1    時間: 2020-5-28 12:39 PM

可以讓韓粉試試看阿 反正這是他們的權益
作者: balik888    時間: 2020-5-28 01:07 PM

罷韓的門檻還是很高的,真的要成功也不是那麼容易,讓我們看看台灣能不能創造歷史。
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-28 01:18 PM

罷蔡然後呢? 其他黨有人能壓得住台灣翻臉如翻書的民意? 還是不要浪費錢 做一些無法收攤的事吧
作者: tungmung    時間: 2020-5-28 02:05 PM

別讓理智斷了線...一切照制度走...而不是照個人喜好走
作者: ak999    時間: 2020-5-28 02:15 PM

支持韓粉罷免總統
現在就可以開始聯署
加油
將心比心
真的做了
韓粉才知道罷韓團體有多辛苦 多偉大
作者: terran0461    時間: 2020-5-28 02:34 PM

草包的粉絲會有多少腦子可以思考???出一張嘴而已啦
作者: CWZ    時間: 2020-5-28 02:45 PM

balik888 發表於 2020-5-28 01:07 PM
罷韓的門檻還是很高的,真的要成功也不是那麼容易,讓我們看看台灣能不能創造歷史。 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
有中選會作票
罷韓很容易通過
作者: r8397110    時間: 2020-5-28 05:03 PM

霸蔡喔
4年後就可以罷了
畢竟總統連任才最多8年而已碼
作者: Jaok    時間: 2020-5-28 05:23 PM

陳水扁的罷免都沒有開始過...蔡英文的罷免有可能通過嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-28 05:26 PM

罷免總統?這問題第一次聽到?完全和禿子所說的征服宇宙那般,若真能征服宇宙那罷免蔡總統不就是小菜一碟的事嗎?可惜禿子辦不到啊?講爽的?
作者: molitor    時間: 2020-5-28 09:08 PM

在台灣真的是不錯,都有很多的權利。
作者: 金凱杜    時間: 2020-5-28 09:33 PM

怎麼這麼多含粉風聲傳出來呢 有誰會理這個讓費時間
作者: 懶人天    時間: 2020-5-28 10:32 PM

CWZ 發表於 2020-5-28 02:45 PM
有中選會作票
罷韓很容易通過

感覺藍營這次這麼緊張可能民調結果高雄人鐵了心要罷免

不然說真的前立法委員蔡正元先生罷免案也是被眾人當作笑話看待

也是因為如此才會在蔡正元先生罷免案失敗後不久修法下修標準

但2年後換立法委員黃國昌先生罷免案也是失敗,這2例有去投票人數都佔總投票人數25~30%

所以說真的被罷免成功只能說怨不得人 畢竟連自家人都不挺還講什麼作票

目前看來最有可能頂多韓市長再次刷新個人紀錄 (畢竟疫情關係大家也不會在那麼這麼熱衷去選舉)

政壇上唯一被罷免2次政客  最高與次高罷免得票數的紀錄

作者: 來來去去    時間: 2020-5-28 10:41 PM

好期待喔
快快辦罷蔡
真想知道
會有多少人出來
喝喝
作者: tigrechang    時間: 2020-5-28 10:55 PM

罷來罷去最後這些花費不是人民得承擔嗎?
作者: zogol    時間: 2020-5-28 11:09 PM

國民黨連在野都做不好,解散好了。
作者: 20070804    時間: 2020-5-29 12:00 AM

KMT趕快推吧 ,
這個罷免票數比當選票數高就不會有缺乏民意基礎的問題了

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-29 01:41 AM

那趕快去提案...

挖精神乎力支持...

阿公阿~對阮有阿有交代 叫阮麻雀字阿恩通黑白排...

告阿力地告阿 碰阿挖地碰阿...

阿謀丟誒 槓頂開花擱一台...!!!

作者: ladese05    時間: 2020-5-29 08:57 AM

要多鼓勵韓粉出來我個人是超級支持的!
反正他們一堆腦子不知道長在哪
亂講話造謠被吉了才在那邊哭綠共國家機器要我死
一陣子沒看到那些謠言圖了
真想再看看,增加娛樂
拜託韓粉出來亂喔

作者: momo1028    時間: 2020-5-29 01:49 PM

藍綠都是垃圾到底有啥好吵的
今天罷了韓高雄會比較好嗎??台灣會變更繁榮嗎??
明天罷了蔡高雄會比較好嗎??台灣能變更進步嗎??
想也知道都是癡人說夢
影響的只是錢進了什麼顏色的口袋罷了
作者: gogosp    時間: 2020-5-29 02:48 PM

我個人的意見現階段蔡英文總統聲勢浩大,想要罷蔡英文不容易呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-5-29 05:53 PM

呵罷蔡有可能成功嗎講氣話
作者: angrybird41    時間: 2020-5-29 06:41 PM

CWZ 發表於 2020-5-28 02:45 PM
有中選會作票
罷韓很容易通過

可撥韓粉
1/11崩潰現在
作者: angrybird41    時間: 2020-5-29 06:41 PM

畢竟跟韓導一樣
每天只要作作白日夢就能發大財了
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 06:49 PM

韓粉的智商這我完全不意外
作者: yoh215    時間: 2020-5-29 07:06 PM

點進來我重看了好幾次我沒進錯版
"時事討論"沒錯
"時事討論"沒錯
"時事討論"沒錯
有那麼一瞬間我以為我進了搞笑版XD
作者: CWZ    時間: 2020-5-29 08:27 PM

angrybird41 發表於 2020-5-29 06:41 PM
可撥韓粉
1/11崩潰現在

蔡粉只會靠夭,金逼哀老逼哀
作者: gotw99    時間: 2020-5-29 08:57 PM

韓市長,你可以不要浪費人民的錢嗎,做的那麼爛自己下去很難嗎
作者: kc92305002    時間: 2020-5-29 09:01 PM

含共魚衍生出來的韓粉
真的就是中共洗腦出來的無腦狗奴才
作者: lewis0503    時間: 2020-5-29 09:10 PM

作者: pk怪    時間: 2020-5-29 09:20 PM

不會罷免總統的原因.不是因為民進黨有多好.

是因為如果罷免總統.台灣的國際形象.就被毀掉了.

就算阿扁貪污納麼嚴重.我們也不會提罷免.因為為了國家顏面的關西.

自家人打小孩.也不會去外面宣揚.

因為要臉阿.
作者: aajacky86    時間: 2020-5-29 09:40 PM

韓粉真的只會扯後腿和鬧笑話嗎?乾脆說罷韓成功,你們要跟韓國瑜移民月球好了
作者: a90325    時間: 2020-5-29 09:58 PM

含粉的確是應該要多讀點書了
連馬先生當年民調9%都不知道會不會成功的提案
現在60多%滿意度
我建議含粉還是洗洗睡比較好
作者: 無恨無悔    時間: 2020-5-30 12:50 AM

罷韓花2億."騙神蘇"說有經費.沒關係是花人民的稅金.成不成功??管它的.
那罷蔡.也沒關係.反正也是花人民的稅金.成不成功..管它的..
作者: aidbghtf    時間: 2020-5-30 06:48 AM

就讓他們試試看吧!!
反正韓也不一定真的會被罷免掉啊!!
不過有人一直當豬隊友讓人抓到不好的風聲,提高被罷免機率
作者: joetr    時間: 2020-5-30 07:37 AM

真搞不懂媒體每天搞鬥爭
不煩嗎...到處補風抓影
我們的媒體已經被政府統一了
作者: vicki52j    時間: 2020-5-30 10:03 AM

台灣是自由民主國家.....
韓粉想罷免蔡英文就正式提出申請吧.....
不要只出一張嘴讓人看笑話.....
作者: geelong    時間: 2020-5-30 01:11 PM

之前不是說要罷免黃捷?怎麼沒消息了?

要罷免蔡我絕對支持,希望韓粉不要光說不練
作者: 懶人天    時間: 2020-5-30 01:57 PM

pk怪 發表於 2020-5-29 09:20 PM
不會罷免總統的原因.不是因為民進黨有多好.

是因為如果罷免總統.台灣的國際形象.就被毀掉了.

因為藍營自己早期修法把門檻拉高

要霸免總統第一步要先想辦法把他們自家立委都罷免光

因為罷免總統是要立委提案不是一般人民(全體立法委員三分之二之同意)

所以當初藍營立委提案罷免阿扁只是人數不足失敗落幕

綠營當初想罷免馬英九前總統也深知這個道理後續就不了而了

最後就是民怨就一直累積藍營就在總統與立委選戰大潰敗把長達數十年立院絕對優勢席次讓出來

作者: maxf1    時間: 2020-5-30 02:18 PM

可以拉 讓那些韓粉 在試一次看看
作者: tim098866    時間: 2020-5-30 02:22 PM

我覺得好好的做拉
上天室有眼睛的別讓大家都蒙蔽了雙眼
作者: salone1001    時間: 2020-5-30 02:39 PM

過幾年這800多萬票裡會有多少願意出來對全國道歉,就好像當初投給陳水扁的又有都少人出來道歉對不起國家票投給這樣的總統
作者: wangsi737    時間: 2020-5-30 03:51 PM

罷蔡不行就是不行 壓好疫情誰的功勞? 不就是選對人嗎
接下來還要應付一堆事情 別來亂說話了 只感覺都是豬隊友

作者: jenyang    時間: 2020-5-30 04:24 PM

自己選上高雄市長, 沒有先履行諾言, 馬上老跑跑去選總統, 現在被罷免還不反省嗎
作者: angrybird41    時間: 2020-5-30 05:02 PM

CWZ 發表於 2020-5-29 08:27 PM
蔡粉只會靠夭,金逼哀老逼哀

韓粉只會靠夭,金逼哀老逼哀
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-30 09:38 PM

根本不可能罷免蔡英文
除非民進黨立委倒戈
有可能嗎…
作者: qqhikki    時間: 2020-5-31 03:02 AM

罷免總統真的不容易,難啊!
作者: shadow0731    時間: 2020-5-31 01:43 PM

有智者,事竟成(對,正確是"志",這裡我用"智")
用點腦子發揮智慧,事情才會成功
韓粉的特性在哪,去年蔣萬安早就講清楚了
韓國瑜之前會贏,只是用這了這群人的草根性
與高雄市民多數希望能有重大改變
而韓國瑜的口號正是那重大改變
所以才能打敗陳其邁大獲全勝
而今年韓國瑜在總統大位之戰又為何全面落敗?
國民黨與韓粉們一定都知道,只是不願意面對而已
韓粉們說要罷免小英,今天看來這勝利的機會太低了
但是,罷免連署的時間,是明年5/21起,請別忘了
如果你們在6/6韓國瑜被罷免完就連署的話
只能證明你們的"智"點到哪了
因為這點太多人講過了
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-31 02:18 PM

[attach]131991251[/attach]

想當越南新娘    越南9500萬人,確診270人0死,防疫比台灣好,為何菜菜子卻要送30萬口罩給越南?     菜菜子送出二千萬口罩 Errr  一片賣五十 可疏困多少家庭? 可開幾家海霸王 可買1450軍團     

作者: shinosakii    時間: 2020-5-31 02:41 PM

好啊 我說如果霸蔡搞成了 我一定出來罷免啦
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-5-31 03:39 PM

台灣是個民主自由的國家
當然歡迎去做
但比較好奇的是誰要跳出來做
出張嘴能成功我早就發達了
作者: suck5566    時間: 2020-5-31 06:12 PM

韓粉不意外
牠們的邏輯跟思考模式一直都是如此
不然為何這麼多奧步

不投票但要出來監票監人
就是要給投票的人貼標籤給壓力
如果街坊鄰居給的壓力不夠強
別擔心現在連黑道監票都會出來

到時候恐怕不只是自家門口被偷倒垃圾糞便
或者機車坐墊還是照後鏡被破壞這麼簡單
你的家人你的小孩只要跨出家門你就要提心吊膽囉

辛苦高雄的朋友們了
666我們一定要堅持出來用選票捍衛孩子下一代的環境
拒絕暴力霸凌加諸在台灣人民身上
作者: d22atp    時間: 2020-5-31 06:31 PM

唯一支持韓國瑜 取代習近平 拯救大中華
作者: a52083939    時間: 2020-5-31 06:38 PM

可憐的韓粉只會作夢,真的給你舉辦罷英只會在丟臉一次而已
作者: mahs    時間: 2020-5-31 06:51 PM

韓粉若是真的冷靜 也不會把事情搞成這樣!! 早知如此何必當初. 罷免總統的門坎真的比罷韓還高!!
作者: 路邊有隻草    時間: 2020-6-1 08:19 AM

鳥籠正副總統罷免法,誰修的?

還是自己人,中國國民黨和親民黨一起修的喔。

難度極高,要罷不可能。

韓粉要不要出征當初修的立委嗎?

笑韓粉不敢啦
作者: sotkort    時間: 2020-6-1 01:13 PM

覺得不合理
在野黨想辦法修法囉
這本來就是民主制度的規矩
作者: yenban    時間: 2020-6-1 01:39 PM

罷免韓我不支持
罷免蔡我也不支持
都是人民的錢
政黨之間的對立已經夠多了 已經不想再淪為哪個政黨的旗子了

作者: CWZ    時間: 2020-6-2 01:30 AM

shadow0731 發表於 2020-5-31 01:43 PM
有智者,事竟成(對,正確是"志",這裡我用"智")
用點腦子發揮智慧,事情才會成功
韓粉的特性在哪,去年蔣萬 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
豬鼻蔡今年勝選原因是中選會作票
作者: PILIQQQ    時間: 2020-6-2 06:36 AM

其實根本不需要罷,原因是接下來的爛攤子很多,讓民進黨的支持者和蔡英文政府好好面對現實才實際,整天只會批評別人,看接下來這幾年這群禍害民主的元兇如何面對未來的窘境!
作者: Ivy_1110    時間: 2020-6-2 07:45 AM

選舉、罷免是人民的權利,要成案自然依法律規定。

罷免某市長、總統都是可以提的,只要遵照法律規範即可。

全民監督的內容就有監督民選首長、民代,這是民主、法治社會的體現。
作者: joelkm    時間: 2020-6-2 09:41 AM

韓國行,民意罷免總統。
台灣口口聲聲說民主國家,罷免不適任官員,卻推託要立法委員…XXX同意。
這是什麼民主制度。
修憲,要修啥~對自己有利的梅
作者: 7-moon    時間: 2020-6-2 02:00 PM

罷蔡幹嘛?

有她在,人民才會開始懷念馬英九總統阿。

繼續,好好幹。

只要藍營不當煞車皮,什麼都不用做,4年之後綠營自己就會崩壞了
作者: jayzone    時間: 2020-6-2 03:31 PM

被罷免很難
如果真的可以成 真的名流千使
也可以看到大家真的有多不滿
就算不成 也是個警惕 到底做了什麼讓這些人不滿意
但假如挺過了被罷免 又開始擺爛
相信大家也都看在眼裡
作者: jasonzero7    時間: 2020-6-2 07:23 PM

可以去罷免看看呀,哈哈哈笑你浪費時間,扶不起的阿斗韓
作者: axe5630    時間: 2020-6-2 07:40 PM

先不談可行性,這件事可以這樣看,可以是任何政治人物,九合一大選後,蔡總統民調不滿意度達7成,假如那時就罷免掉,對現在7成滿意度的蔡總統是否不公平。

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-6-2 11:11 PM

要罷免總統其實很困難

市長就很難了.......
作者: 591909    時間: 2020-6-3 09:10 PM

韓粉大多沒有唸書,我看了很頭痛,讓我來教教國民黨,如何對付民進黨,蔡英文的問題,並不在於能不能罷免,第一次當選時沒有初選,已經欠缺民主正當性(也就是獨裁的意思),而且繞過選罷法漏洞,利用網軍攻擊黨內外對手,達成「使人不當選的目的」也是一個問題,再來,同性戀法案及其釋憲案,明顯違反愛家公投,也是欠缺民主正當性的法律,通姦除罪化更是高達八成的人反對,比例比愛家公投更高,這一再證明蔡英文政權是一個獨裁的非法政權,當獨裁者下台的時候,也就是相關法律該修正的時候了,例如:選罷法未規範網軍、同性戀法案跟通姦除罪化,沒有民主正當性,我不相信民進黨能夠永遠執政,當你們下台的時候,肯定要為今天的網路文革付出代價,人世間會有報應,不會每次都有反送中啦,炒作意識形態卻不正名,從阿扁時代開始,一邊一國跟護台灣的口號,已經騙了二十年,到現在都沒有正名,也沒有承諾過具體實現的手段,我就看民進黨還能騙多久。
作者: CWZ    時間: 2020-6-5 10:17 PM

591909 發表於 2020-6-3 09:10 PM
韓粉大多沒有唸書,我看了很頭痛,讓我來教教國民黨,如何對付民進黨,蔡英文的問題,並不在於能不能罷免, ...

民進黨靠中選會作票能永遠執政
作者: gn00317342    時間: 2020-6-5 11:09 PM

白爛番薯粉  光立法院那關 就不可能過關了

更別想到  投票那關了~
作者: 發達林    時間: 2020-6-7 12:20 AM

韓粉腦袋真的和平常人不同。真的不知很多人對韓貹很感冒嗎。真夠了。
作者: CWZ    時間: 2020-6-7 12:46 AM

發達林 發表於 2020-6-7 12:20 AM
韓粉腦袋真的和平常人不同。真的不知很多人對韓貹很感冒嗎。真夠了。

蔡粉不知至少有552萬呆丸人唾棄豬鼻蔡
蔡粉是他媽的北七
作者: alexcel    時間: 2020-6-7 01:22 AM

ak999 發表於 2020-5-28 02:15 PM
支持韓粉罷免總統
現在就可以開始聯署
加油

建議韓粉可以先從罷免議員開始熱身
然後直轄市長
總統的話就只能等2024再說了.....

作者: CWZ    時間: 2020-6-7 02:34 AM

alexcel 發表於 2020-6-7 01:22 AM
建議韓粉可以先從罷免議員開始熱身
然後直轄市長
總統的話就只能等2024再說了.....

民進黨將令中選會作票使以後各選舉當選者全是民進黨黨員
作者: alexcel    時間: 2020-6-7 03:05 AM

CWZ 發表於 2020-6-7 02:34 AM
民進黨將令中選會作票使以後各選舉當選者全是民進黨黨員

請不要任意抹黑中華民國保持中立的公務人員

作者: herryui01    時間: 2020-6-7 03:17 AM

恭喜930909光復高雄國!
作者: herryui01    時間: 2020-6-7 03:19 AM

molitor 發表於 2020-5-28 09:08 PM
在台灣真的是不錯,都有很多的權利。

呵呵! 只剩批評在野黨的權力吧! (笑) 韓已祭旗~ 陳菊要接監察院長了嗎?

作者: CWZ    時間: 2020-6-7 03:44 AM

alexcel 發表於 2020-6-7 03:05 AM
請不要任意抹黑中華民國保持中立的公務人員

有影片有真相
勿為作票中選會辯護
作者: mto147258369    時間: 2020-6-7 04:07 AM

能霸掉的機率 微乎其微
作者: age0fempire3    時間: 2020-6-7 05:17 AM

請韓粉們可以趕快行動嗎我想要看
然後什麼時候開票我也想知道
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 09:59 PM

台灣人民一定要記得國民黨執政時民進黨絕對會鬧得天翻地覆 . . .
反觀民進黨執政國民黨卻遵守民主規則不再鬧事 . . .
但卻造就了民進黨更加的蠻橫無理 . . .

作者: lilacq    時間: 2020-6-7 10:03 PM

台灣的正副手不也是殺得刀刀見骨 . . .
最後的輸家還不是英雄無用武之地 . . .
只要台灣人民能夠幸福過日子 . . .
絕對支持罷免蔡英文讓它下台 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!