伊莉討論區

標題: [我不能呼吸!美國黑人男子遭警察膝蓋強壓5分鐘 最後不治][聯合報][2020-05-27] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-27 12:31 PM     標題: [我不能呼吸!美國黑人男子遭警察膝蓋強壓5分鐘 最後不治][聯合報][2020-05-27]

我不能呼吸!美國黑人男子遭警察膝蓋強壓5分鐘 最後不治

美國明尼蘇達州四名警察於當地時間25日逮捕一名黑人男子時,其中一白人警察將男子強壓在地並用膝蓋壓住男子脖子長達五分鐘,男子隨後送醫不治。聯邦調查局和明州警方已著手調查,四名警察已遭開除。

紐約時報報導,這名46歲的黑人男子為佛洛德(George Floyd)。明尼亞波利斯市警局的聲明指出,警方接獲涉嫌偽造文書男子的通報後前往現場。當時男子坐在藍色轎車車頂上,「似乎受到(酒精或藥物)影響」,下車時拒捕。

路過民眾拍下的影片顯示,佛洛德被壓制在地上、手被上銬,一白人警察同時用膝蓋壓制男子脖子,男子不斷哀求「我不能呼吸了,拜託,我不能呼吸」。數分鐘後,男子不再掙扎,但警方的膝蓋依然壓著他的脖子。

圍觀民眾向員警求情或咒罵,並告訴壓制佛洛德的員警,他鼻子出血,整個過程遭圍觀民眾錄下。佛洛德送醫後宣告不治,醫院人員表示,真正死因至少要三周才能知道。

明尼阿波利斯市長佛雷(Jacob Frey)對此表達震怒,開除4名涉案員警,民眾要涉案員警以謀殺罪起訴的呼聲也逐漸升高。佛雷表示,影片內容看來,整起事件沒有一件事做對。他說:「我們看到一名白人員警用膝蓋壓住一名非裔男性的頸部長達5分鐘。在美國,身為非裔不應該等同死罪。」

佛洛伊德家屬委任的民權律師克魯普(Ben Crump)透過聲明表示,警方當時是以偽造文書控攔下佛洛伊德。克魯普表示,偽造文書為非暴力罪嫌,警方抓人進行詢問卻濫用武力、過度執法,白白賠上一條性命。

佛洛德事件讓人想起2014年發生在紐約的黑人男子賈納(Eric Garner)死亡案,警察逮捕賈納時勒住他脖子,導致他死亡。

[attach]131927572[/attach]

[attach]131927575[/attach]

[attach]131927577[/attach]

[attach]131927578[/attach]

[attach]131927580[/attach]

[attach]131927582[/attach]

[attach]131927584[/attach]

[attach]131927587[/attach]

[attach]131927589[/attach]

https://www.youtube.com/v/LHw-HVreQho

結果警察只是被開除而不是接受司法調查甚至被起訴之類的......難道這個就是所謂的White privilege?

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-27 01:12 PM

總統是一個歧視有色人種的總統,白人警察當然更敢於表現在執法上...

嘴巴說重視人權結果是最歧視有色人種最嚴重的國家...

作者: a_da0928    時間: 2020-5-27 01:33 PM

是否執勤過當~不過應該也不了了之了!
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-27 02:26 PM

[attach]131928377[/attach]

MV看太多次
後遺症
令人感到遺憾

作者: not_so_creative    時間: 2020-5-27 02:33 PM

川普會當選不是沒有原因的 白人老早就對多族裔的政策非常不滿 你看好了 川普還是會連任的
作者: gogosp    時間: 2020-5-27 03:23 PM

我個人的意見美國號稱民主國家,但是,有些警察看起來是有執法過當的情況呀!
作者: r8397110    時間: 2020-5-27 03:29 PM

這樣壓在脖子笨蛋都知道這樣不妙
而且手都上銬了還能怎麼辦
作者: maddux4607    時間: 2020-5-27 06:54 PM

美國種族歧視還是很嚴重
作者: 4457ab    時間: 2020-5-27 07:01 PM

美國一直以來就是個種族歧視很嚴重的國家啊
尤其是川普當上總統以後,白人至上主義更加嚴重
作者: wen056    時間: 2020-5-27 07:53 PM

這張照片
是今日轟動全美的新聞照
(黑人已身亡)
也是白人對待有色人種
心態的最典型表現
不管你是黑的 黃的 紅的
提醒你
就不是白的!!

[attach]131931276[/attach]

作者: molitor    時間: 2020-5-27 08:53 PM

真的是美國警察權利很大,但是要小心。
作者: sppgi9999    時間: 2020-5-27 11:17 PM

美國對白人與黑人的作法
真的很民進黨
真的很雙標
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-27 11:59 PM

這下又囧了,
一定又要吵不停了,
只是,怎麼會下手這麼重呢?
感覺不單純!
作者: zz123484    時間: 2020-5-28 01:17 AM

用膝蓋壓脖子
感覺是執法過當
導致死亡
作者: yoh215    時間: 2020-5-28 06:52 AM

這四位警察紅了阿,大家都在討論,被開除後可以去當油土伯了
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-28 07:53 AM

覺得警察有點執法過當了,在台灣應該不敢這樣做吧!
作者: zogol    時間: 2020-5-28 08:09 AM

這種事在台灣就不會發生了,台灣警察常常被告的,都縮掉了。
作者: lkj2030    時間: 2020-5-28 10:11 AM

美國雖然號稱是民主自由國家
其實很多人還是存在白人優越感
還是存在著種族歧視
希望美國政府還是能夠一起努力
消除這種歧視主義
作者: Cancer555    時間: 2020-5-28 10:13 AM

美國南北戰爭想徹底解決的問題還是存在 在美國白種人還是最有優越感的(有色人種容易受到歧視 卻還天天高喊自由民主 諷刺)
作者: wei4happiness    時間: 2020-5-28 11:08 AM

有圍觀民眾看不下去求情還硬幹,這下應該是證據確鑿了,就看法院怎麼判。
作者: lkkal86    時間: 2020-5-28 12:25 PM

感覺警察的故意的,說是執法過當會不會太輕了!?
而且下場也不過就是開除.....而且殺了人竟然沒有被審判!?!
白人豁免罪責嗎?

川普的過去表現,可說是相當歧視人種的總統,上行下效,下面的當然也不會怎麼樣了!
唉!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-5-28 01:23 PM

美國還是歧視黑人
今天如果是白人
肯定不敢如此蠻橫
作者: tungmung    時間: 2020-5-28 02:03 PM

也許那地方公權力至上吧?台灣?no....
作者: RPG929    時間: 2020-5-28 02:21 PM

針對有色人種非法執勤的新聞已經不是第一次聽到了,
種族歧視在歐美國家已經是常態,沒辦法根治了,
但也跟社會氛圍有很大關係吧,尤其是川普上任後,
看著吧,如果他連任這情形應該會越來越嚴重~~
作者: terran0461    時間: 2020-5-28 02:28 PM

那個白人警察感覺就像台灣的老人一樣,覺得博愛座是給老人坐的理所當然
作者: A24986302    時間: 2020-5-28 05:06 PM

台灣警察如果可以這麼猛 一堆人就不敢犯罪了
作者: Jaok    時間: 2020-5-28 05:19 PM

這好像是美國普遍的現象,常常有白人警察執法過當的問題,不過也跟美國執法人員的安全偏低有關,也是有警察被人攻擊致死的情況發生啦...
作者: arleekurt    時間: 2020-5-28 06:05 PM

反正又不是在台灣... 討論那麼多誰能奈何美國政策... 去抗議嗎?陳年老問題.. 何況美國治安跟台灣又大不相同... 看一些國外YT介紹美國就覺得那邊其實也有很亂的地方.. 個人行為別成為一種抹煞整個職業的標準、依據...
作者: KINGKONGA    時間: 2020-5-28 06:39 PM

之前港警拘捕示威暴徒 , 這邊留言這麼多說黑警 , 警權大
現在美警搞死了一個平民 , 留言就說執法過當
作者: 白羽戀    時間: 2020-5-28 07:54 PM

根本蓄意殺人了,連LBJ都看不下去發文
抓去關一關吧
作者: jenyang    時間: 2020-5-28 07:59 PM

阿不就有說因為他拒捕阿, 在美國就是要聽話點, 要反抗警察就是要被處理的準備, 但執法也有過當
作者: sung0716    時間: 2020-5-28 08:26 PM

川普帶頭種族歧視,這種問題只會不斷發生
作者: twpointtw    時間: 2020-5-28 08:27 PM

警察的天職是治安,執法是否過當,自有法律認定.
美國警察很兇,這是基本常識.
如果不是讓執勤者感受到威脅,相信警方也不會無緣無故就壓制在地
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-28 08:39 PM

假如沒有這個影片
這些警察可能就逍遙法外了

作者: carlus91    時間: 2020-5-28 11:17 PM

嗯嗯,這要發生在香港不得了
發生在美帝白人至上的國家
台灣小綠綠就不敢嘴了
作者: greatnita2    時間: 2020-5-28 11:32 PM

還是趕快回非洲吧
美國是很危險滴
作者: jaychey    時間: 2020-5-28 11:32 PM

很多西方國家所謂的民主都是嘴頭上說的,特別在一些移民較少的省份,歧視特別嚴重
作者: homedeletes    時間: 2020-5-29 08:13 AM

在呆灣 警察不但被開除 還被封殺
作者: ckckndu    時間: 2020-5-29 08:19 AM

奇怪...民進黨怎麼沒譴責呢...
原來是不敢...
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-29 11:07 AM

這位受害者完全是死在警察手裡的
完完全全執法過當
令人髮指
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-5-29 02:25 PM

醜國的美麗風景線!
好多台灣人嚮往的美式民主!
作者: queen88    時間: 2020-5-29 05:35 PM

就是個道貌岸然、嫌貧愛富的國家
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-5-29 05:56 PM

其實我不認為執法過當!!!
警察是出於自衛~或是控制場面~
才會有那些動作出現的!!!
警察有警察的職責所在!!!
作者: angrybird41    時間: 2020-5-29 06:40 PM

這次有證人有影片 警察跑不掉
我猜到時候又是密錄器"忘了打開" 沒有證據結案
作者: dearher    時間: 2020-5-29 10:06 PM

這件事真的好誇張~
很難想像如果發在在台灣會怎樣
作者: H81877818    時間: 2020-5-30 11:46 AM

美國就是一個這麼可怕的地方
我愛我的國家
不要亂出國
作者: jenyang    時間: 2020-5-30 04:26 PM

這個每次看都很誇張, 就已經壓制住了, 是沒有手銬嗎, 這種壓制法最後會掛掉不意外
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-5-30 04:51 PM

開著潛水艇 發表於 2020-5-29 05:56 PM
其實我不認為執法過當!!!
警察是出於自衛~或是控制場面~
才會有那些動作出現的!!!

懇求??這個部份我不清楚~
但如果放鬆了他又開始亂呢???
你能保證他下一步不是拒捕或是傷害警察的動作???
這文章上似乎提到了~他是有酒醉或藥物影響的情況囉!!!
作者: kerolin1217    時間: 2020-5-30 09:49 PM

跟綠畜一樣。只准州官放火 不行百姓點燈。

綠畜的公務員不管怎樣都沒事
打人抓人 恐嚇 買私菸

然後小藍藍的警察  被丟鞋 被打被嗆 那些大腸畜生都沒事
作者: wangsi737    時間: 2020-5-30 09:49 PM

警察太可惡了 都是腐敗又造成 另一個境界呢
作者: k221eddie    時間: 2020-5-30 09:50 PM

角色如果換一位白人
不會只有開除會上演司法
都活活被壓死了是要調查什麼
作者: alex6925203    時間: 2020-5-31 12:03 AM

ckckndu 發表於 2020-5-29 08:19 AM
奇怪...民進黨怎麼沒譴責呢...
原來是不敢...

1450  817  民進黨 都神隱了

他們的世界中 沒有這個新聞的

他們的新聞 只有 香港  高雄而已  

作者: tim098866    時間: 2020-5-31 12:13 AM

美國就是有很嚴重的重族歧視
非常嚴重的國家
作者: warencat    時間: 2020-5-31 04:56 AM

以前在同一家夜店上班
有沒有恩怨啊?
作者: z40655783    時間: 2020-5-31 07:27 PM

這警察是怎樣啊,把氣出在嫌疑犯身上?姑且不論這犯人是犯了甚麼法,現代社會是不允許這種行為吧,尤其是警察,是沒有手銬嗎,銬起來不就好了,就算是殺人犯,警察這樣做也是殺人犯了吧,當然...如果是殺人犯,我想警察應該也不會被譴責吧....
作者: abelyang27    時間: 2020-6-1 05:30 AM

這點無論是誰當總統都有可能發生。
部分美國白人的自大這不用說了,我自己都有遇過。
美國的警察執法權大,所以是可以直鱉暴力相向。
疫情時間憋太久了,情緒可能會不穩。

聽說美國黑人的平均犯罪率偏高( 我不清楚 )
這樣子會造成固有既定印象。

就像是台灣警察誘導式問話,就表示他們有先入為主的想法存在了。
作者: sotkort    時間: 2020-6-1 01:11 PM

為了20元假鈔引起的糾紛
全球股票都不知道跌多少了.........
作者: droomagon    時間: 2020-6-1 02:18 PM

如果這種事情在大陸發生,你認為會上新聞嗎? 你認為會有任何政府單位去調查嗎?
總之大國一定都有腐敗的一面,但確定的昰大陸絕對沒有人權的權利
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-1 04:59 PM

droomagon 發表於 2020-6-1 02:18 PM
如果這種事情在大陸發生,你認為會上新聞嗎? 你認為會有任何政府單位去調查嗎?
總之大國一定都有腐敗的一面 ...

如果這種事情在大陸發生,你認為不會上新聞嗎?

自己看版上轉載的

連一點皮毛的新聞都有...

除非你眼瞎了...
作者: uu445566    時間: 2020-6-1 11:38 PM

種族歧視很明顯阿,擺明就是看你黑人不爽搞你,阿~不小心搞死了,那又怎樣?
別說黑人了,你黃皮膚在那邊一樣被歧視,甚至比黑人還慘。
可惜黃種人天生內鬥內行、外鬥外行,到現在還在鬥的很爽呢~
作者: jasonzero7    時間: 2020-6-2 07:33 PM

美國歧視有色人種還是根深柢固的!
作者: dagaz110121    時間: 2020-6-2 07:41 PM

在美國社會的種族歧視,還是普遍的存在...真希望美國的人民能早日和平落幕這場抗爭
作者: tsehwu    時間: 2020-6-2 08:13 PM

永遠的美國問題,黑人貧民窟真的是美國知恥,很恐怖的,當街攔車用報紙擦玻璃,然後要錢,不給?走不出這地域。
作者: cl3xu4c94    時間: 2020-6-2 11:15 PM

根本就是殺人
都已經沒有反應了還一直壓在上面到底是!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!