伊莉討論區

標題: [罷韓,對誰有利?對誰有害?] [風傳媒] [2020-05-23] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-5-27 12:26 AM     標題: [罷韓,對誰有利?對誰有害?] [風傳媒] [2020-05-23]

隨著罷韓投票日時間迫近,近日網路社群盛傳一篇文章希望大家「轉傳」,作者表示「感謝風傳媒刊載本人的文章」,但社群網路卻不見以該傳媒鏈接網址發表,臉書則似被下架無法搜尋。

「《罷韓,對誰有利?對誰有害?》

在著手寫這個主題之前,我先問了自己:有私心否?我戶籍不在高雄,這輩子去高雄的次數,用十根手指頭應該就夠數了。高雄,對我而言是個陌生而毫無瓜葛的城市,所以,我不但沒有領罷免票的權利,罷免案的通過與否對我也毫無影響!那為什麼要談這個題目?其實,應該問:
為什麼要關注這個罷免案?《我的理由是》:因為它關乎中華民國還是不是一個成熟的民主國家?

我必須坦白說:跟韓粉不同的是,韓國瑜個人的政治生命,我沒有覺得重如泰山!政治是一時的!政治人物的上台下台本來就稀鬆平常,這個世界沒有非誰不可。歷史上曾有多少撼動山河的明君聖主,他們死後,世界不也照常運轉?所以,不要說韓國瑜下台,就算有一天他離開了這世界,世界也不會因此毀滅!然而,我認為這次的罷免案不是韓一人的得失而已!它關乎的是台灣的「民主生命」是否能萬壽無疆!

首先,我們要先思考:為什麼要罷免一個民選官員?因為他貪贓枉法?因為他倒行逆施?因為他品行不端?因為他荒疏政務、導致國家人民遭受重大損失?還是,只是因為對他不爽?現在看起來,主張罷韓的老百姓比較趨近於「看他不爽」!原因就是:剛選上市長就參加總統大選,覬覦大位,其心太貪,再者,辜負高雄市民的託付,缺乏誠信!

先來講一個關於「法治」的故事。秦孝公用商鞅變法強秦,而商鞅徹底將貧弱的秦國改造為一代強權,其治國軸心就是「力行法治」!秦孝公將死之前,擔心舊勢力復辟,對商鞅不利,欲秘密誅殺公子虔及大臣甘龍,商鞅得知後,極力阻止秦孝公殺他二人,
商鞅曰:「法不誅心,他二人並未犯法,君上不可因揣測他二人居心不良而定其罪!」這段話可謂「法治」的最高精神!

韓國瑜依憲法授予他的權利參選總統,雖然對很多高雄人而言,這是他們無法認同的行為,但是韓絲毫沒有違法,若以此認定他的參選為「貪」,而欲以法律將其罷免,這難道不是「誅心」嗎?

倘若「帶職參選」為人民無法接受之惡,那就應該修法禁止!帶職參選就是萬惡不赦、就該被罷免的話,那麼,試問:從中華民國有選舉開始,可曾有哪一個帶職參選的政治人物被罷免?
法無二致,當一體適用,否則是非對錯的標準何在?
人民要思考的是:我投下這張罷免同意票,是否我心中對所有政治人物的標準是一致的?如果我們對政治人物的好惡只憑奇摩子(心情)決定,那麼,爾後我們的所有決定就會被政客「投其所好」!換言之,懂得嘩眾取寵的政客只要知道如何掌握選民的奇摩子,就可以為所欲為!我們真的要讓自己成為被政客利用的選民嗎?

另一個層面是:所謂「民主選舉」,講求的是「民意基礎」。韓國瑜當選高雄市長有89萬多的民意基礎,他參選總統也不是他想選就可以選,而是經過了國民黨的民調初選勝出,最後也獲得552萬多的民意支持,比2016年的參選人朱立倫的得票數還多很多!

高雄市長選舉的民意肯定了韓執政高雄的正當性,總統大選的民意決定了「他還不能擔任總統」,因此他再回去繼續執行高雄市長選舉的民意,這是民主選舉正常合理的結果,何以總統大選敗選的結果就連帶否定他在市長選舉的民意結果?這完全不合民主制度的邏輯!

再者,罷免韓國瑜究竟對誰有利?投票的是老百姓,那麼,老百姓就應該思考:韓國瑜及其市府團隊施政至今,到底是危害了百姓?還是造福了百姓?韓若被罷免,其執政團隊必然解散,對高雄是福還是禍?

有人說:韓市長沒什麼能耐,施政亮麗靠的是三位部長級的副市長!錯了!有識人之明、有納賢之能,這才是領導者的最高能耐!歷來良臣將相之所以能強國富民,都是因為有「懂得用人、禮賢下士」的賢君!看看高雄三位備受肯定的副市長,他們曾經貴為部長級的身分、卻願意屈居韓的副市長,韓是如何感動他們、說服他們的?再來,大家有沒有注意到:這兩年來他們對韓市長非但沒有任何微詞,甚至在人前人後對韓的信任和授權肯定有加,我們不得不承認韓有其識人之能和領導之才!

罷免韓國瑜等於罷免施政強有力的市府團隊!既然對韓市長是肯定的,那麼,可想而知,這三位副市長在韓市長被罷免之後,他們繼續留任的機率極低!何況,在沸沸揚揚的罷免過程中,罷免團體對韓市長的施政有百般的羞辱,這也必定讓「起的比雞早、做的比牛多、跑得比馬快」的市府團隊心灰意冷!
韓一旦去職,這批執政團隊還會留下來替高雄賣命嗎?如果整個團隊解散,損失的是誰的利益?討厭韓的民眾或許能在罷免案過關後,感到一絲快感,但是,實際獲益的真的是老百姓嗎?

高雄市民從來沒有懷疑過那四位罷韓主導者的背後居心嗎?若是以「韓國瑜貪求大位」為名而發起罷免,試問:為何在韓國瑜甫ㄧ上任就成立罷免組織?當時,韓國瑜根本還沒有要參加總統大選!

法律上規定必須等就職一年後方可罷免,其目的就是要給當選人表現的機會,避免「將罷免視同兒戲、為罷免而罷免」,尹立等四人急欲罷韓的背後真正目的何在?高雄市民從來沒有懷疑過嗎?縱然再怎麼不喜歡韓國瑜,我都相信高雄人是有眼睛、有思考能力的!

尹立在陳菊市長任內「百發百中」的標案是怎麼回事?高雄氣爆善款為什麼從46億鋭減為九千萬?前氣爆自救會會長、也是罷韓發起人之一的陳冠榮要不要解釋?假設這些汲汲營營於罷免案的主導者,背後都有利益掛鉤的疑點,高雄市民是否要配合他們演出?
特別是「罷免案的過關」如果對市民是弊多於利、甚至是毫無利益(因為罷免和重選都會讓高雄的財庫失血很多),高雄市民投下罷免票究竟是為誰作嫁?

韓國瑜的施政成績是受到內政部評比所肯定的,路平、燈亮、水溝通、改善登革熱,這些媒體都報導過,還有增加外銷訂單、幫助珍珠媽媽、改善教育等......執政短短兩年,若以嚴格標準來看,或許還未達100分,但凡高雄在地市民,應該都可以感受市府團隊的努力,至少比陳菊時代好很多吧?

如果不是,那就儘管罷掉韓國瑜、解散其團隊吧!

對於施政的感受,高雄市民是唯一公正的評分者!而高雄市民在投下手中那一票之前,也必須客觀地評分市府的表現!罷掉執政很爛的政府自然是天經地義,但若只因為奇摩子(心情)的緣故,趕走能做事的政府團隊,吃虧受害的,不也是高雄市民嗎?

高雄市民不妨再想一個問題:即使在疫情緊繃的時刻,罷韓團體依然堅持不鬆手,不惜讓市民冒著群聚感染的風險也勢在必行的理由是什麼?韓國瑜罪大惡極到非要馬上罷免不可嗎?罷免案過關最符合誰的利益?韓國瑜的任期也只剩兩年,如果他的政績不錯,何妨讓他做滿兩年再接受民意檢驗呢?再問一次:非要馬上罷免韓國瑜的理由是什麼?立刻趕走韓國瑜最符合誰的利益?

最後再問一個問題:
想要罷免韓國瑜的團體和希望陳水扁被赦免的團體有沒有重疊?如果「誠信」是為政者的第一道德標竿,那麼,罷免韓國瑜跟特赦陳水扁之間有沒有一致的道德標準?以一個和高雄既無特殊情感又無利害關係的局外人看來,我對韓國瑜個人的政治生涯抱持著順其自然的想法!但是,我真心希望我們是一個民主制度成熟、選民智慧清明、道德標準一致的國家!

高雄市民,加油!祝福你們!

作者:林湘音」

高雄總有一些死忠挺民進黨的人,這些人即使民進黨推西瓜出來參選都會堅定的投給西瓜,這群人的數量雖然只有四分之一,但足以讓得票超過二分之一的韓國瑜被罷免掉,這些人以前肯定也沒投給韓國瑜,現在想罷免當然他是沒有任何理由,純粹不過是跟著民進黨的旗幟吶喊,要他們說個道理絕對講不出來,因為民進黨人根本不講道理。

[attach]131920095[/attach]

[attach]131920106[/attach]

作者: mingru1982    時間: 2020-5-27 12:37 AM

合理...不過藍營自己實在做太多錯誤決策...政治本來就是這樣 他們自己最清楚啊
作者: CWZ    時間: 2020-5-27 12:40 AM

高雄市綠蛆:拎杯就是要罷韓,理由是他非民進黨黨員
作者: 55006600    時間: 2020-5-27 12:41 AM

韓國瑜一上任,那些所謂的代言都是沒談清楚就發布,
搞得每個代言人一頭霧水,都不清楚自己"被"代言,是為無信。
再來選前所說的不是紛紛說是中央卡住,不然就是甩鍋迪士尼建園條件嚴苛,等等的
老實說就是選前講得很厲害,選後做不到,也只是證明他自己不適任。
這也只是證明他搞不清楚狀況,對市政這件事情不知情重。
有個比喻就是你家的社區要選主委,候選人選前天花亂墬的福利亂開,
選後轉頭跟你說做不到,還跟你說不然你是想怎樣,你會做何感想?
作者: nameless6789    時間: 2020-5-27 01:00 AM

罷韓團體已經被看破手腳,純粹就是政治鬥爭的鷹犬而已。
作者: zogol    時間: 2020-5-27 07:59 AM

誰管你啊,全面執政要怎麼罷就怎麼罷…
作者: Cancer555    時間: 2020-5-27 08:32 AM

要罷就罷 這是法律下的自由 但如果沒罷成 我是很好奇隔年還會再繼續玩一遍嗎?(要罷就要一次成功 如果失敗進退就兩難了)
作者: miro99    時間: 2020-5-27 08:50 AM

現在就是顏色才是生存之道
作者: gogosp    時間: 2020-5-27 11:17 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣政府機關效能不彰呀!
作者: 謝林    時間: 2020-5-27 12:45 PM

尹立  :不霸他 我口袋空空
罷了他 我口袋麥可麥可
作者: suck5566    時間: 2020-5-27 12:46 PM

韓粉的立場當然不能罷免韓總
不然高雄6/7就會像龐貝城一樣滅亡了

所以這次罷免奧步盡出
蓋牌的鬧場的監票的監人的通通都來
今天連黑道的新聞都傳出來
再一次的驗證了要給投票者壓力這個事實

高雄的朋友們真的辛苦了
有句話叫做請神容易送神難

當發現請來的這尊是個瘟神底下還帶著百萬鋼鐵腦粉的時候
666的罷免投票難度才會這麼高
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-27 02:06 PM

對大家都沒利 只是多花錢 高雄市民什麼也得不到 但是還是要照繳稅
作者: asv886    時間: 2020-5-27 02:56 PM

第一政治從來就沒有乾淨的
第二沒有任何利益的是吸引不了眾多人來加入,沒有有心人的推波助瀾
小水波不成大浪
第三韓走誰得利?國民黨再推的人可以接?
民進黨禮讓時力民眾等小黨推人坐位?
屁啦!不用想也知道大位自己坐
第四韓走其他人怎會留下來,沒聽過人去樓空嗎
就是他們願留下來,綠上來後會用他們?
不想也知道全踢換上自己人

作者: injog555    時間: 2020-5-27 03:08 PM

現在的台灣
是綠色恐怖的時代
顏色對了,百無禁忌
顏色不對
千錯萬錯都是你的錯
作者: ak999    時間: 2020-5-27 06:00 PM

罷韓當然是對非國民黨有利
罷韓當然是對韓國瑜有害
對誰有利 又如何
對誰有害 又怎麼樣
為什麼韓會被罷呢
這麼多縣市長
這麼多民意代表
為什麼其他人不會被提罷免
為什麼其他人罷免不起來
自己應該檢討自己
而不是還在思考利害
老是想到利益
難怪會被罷免
作者: a850057    時間: 2020-5-27 06:48 PM

高雄是民進黨的母親,所以綠色不惜一切就是要罷韓奪回高雄,讓高雄市民再受民進黨的苦毒,
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-27 07:15 PM

罷韓對我有利,因爲我不用看到那個惡心的人
作者: CWZ    時間: 2020-5-27 07:47 PM

ak999 發表於 2020-5-27 06:00 PM
罷韓當然是對韓國瑜有害
對誰有利 又如何

民進黨罷韓理由是高雄市弊案極重大
作者: nameless6789    時間: 2020-5-27 07:54 PM

罷韓當然是對韓國瑜有害
對誰有利 又如何

罷免韓國瑜究竟對誰有利?投票的是老百姓,那麼,老百姓就應該思考:韓國瑜及其市府團隊施政至今,到底是危害了百姓?還是造福了百姓?韓若被罷免,其執政團隊必然解散,對高雄是福還是禍?

...

韓國瑜的施政成績是受到內政部評比所肯定的,路平、燈亮、水溝通、改善登革熱,這些媒體都報導過,還有增加外銷訂單、幫助珍珠媽媽、改善教育等......執政短短兩年,若以嚴格標準來看,或許還未達100分,但凡高雄在地市民,應該都可以感受市府團隊的努力,至少比陳菊時代好很多吧?

如果不是,那就儘管罷掉韓國瑜、解散其團隊吧!

內文還是要看。韓國瑜和國民黨有沒有利不是重點,高雄有沒有利才是重點。如果罷韓對高雄有利,那就罷免吧;如果罷韓對高雄不利,那為什麼還要罷韓?
作者: herryui01    時間: 2020-5-28 01:32 AM

55006600 發表於 2020-5-27 12:41 AM
韓國瑜一上任,那些所謂的代言都是沒談清楚就發布,
搞得每個代言人一頭霧水,都不清楚自己"被"代言,是為 ...

= = 就是期望越大,失望越大罷了!
但仔細想一下,他跳票的事情都可有可無,也不會造成什麼損失,有些本來就是短時間難以達成的願景,但有時我也搞不清楚到底傳消息給他的是誰? 每次都是嘴快壞事! 如果不要那麼椪風,他的做事風格還是實打實的在解決問題! 不是像DPP都是用騙的!
作者: herryui01    時間: 2020-5-28 01:36 AM

manwithdeath 發表於 2020-5-27 07:15 PM
罷韓對我有利,因爲我不用看到那個惡心的人

= = DPP那些一副不爽不要投民進黨的狗官嘴臉~就不讓人噁心? 韓如果是一個人造成的厭惡感! 那DPP就是好幾個人噁心的嘴臉造成的厭惡感! 說到底還是媒體操弄罷了! 媒體對DPP和KMT標準完全不一樣!
作者: cool6084    時間: 2020-5-28 02:42 PM

很中肯~可惜這裡是台灣...台灣就是有一群以顏色做區分的人民~而且還占多數..
台灣的民主要說成熟? 我認為還早~
民智水準如何? 我認為尚未到標準...
"雙重標準"依然充斥在台灣社會各個角落!
作者: qqdmarlboro    時間: 2020-5-28 07:52 PM

我看到很多綠網軍還在替陳菊找藉口,拼命用詭辯來說韓國瑜治水差

超可悲一個當了十二年高雄市長,一個當一年

你們這樣竟然還能替陳菊辯護下去....兩個政黨的支持者臉皮厚度差很多
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-28 08:16 PM

罷免代表對全台灣有害
代表民主素養尚待成熟
但是
罷免也對全台灣有利
我們能夠在民主的路上又走一大步
作者: jean1322    時間: 2020-5-28 08:53 PM

我比較想知道韓被罷免的話,現階段有哪個上的了檯面的候選人嗎?
再者投完票了就不要在那邊抱怨,因為決定權一直都是人民手上的
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-29 01:05 AM

客人看到廣告上的東西好像很好用 所以掏錢買了...

買回來發現問題一堆 還會自爆 所以辦理退貨...

廠商說: 不能退貨 客人既然買了就要用四年用到滿 會自爆也要繼續用...

客人: ...............
作者: titan004    時間: 2020-5-29 02:57 AM

就是政治鬥爭罷了
反正無論誰做都差不多
前任都做這麼久了
問題也是在那邊
別人去做也要時間
反正現在開支票先開
做不做的到再說

作者: joey213213    時間: 2020-5-29 10:45 AM

看看2018年8月23日,中央氣象局的統計,高雄市時雨量統計是848mm。看看偉大的韓導講甚麼話過,2020年5月22日,中央氣象局的統計,高雄市時雨量最高統計是前鎮區299mm。看看偉大的韓導講甚麼話過。又是沒有白紙黑字對吧。
作者: momo1028    時間: 2020-5-29 02:03 PM

罷韓對誰有利還需要講嗎??
台灣今天會兩分法不就很符合民進黨帶來的綠色價值與理念
藍的現在說穿了的確就是爛
媒體風向也都是綠色方
試問民眾怎麼能不被影響
但反向想想綠的真的有比較好??
這次罷韓頂多也只是利益轉移
說穿了高雄不會比較好台灣也不會更進步
影響的就只是錢進了藍綠兩方誰的口袋罷了...
作者: justine0331    時間: 2020-5-29 04:24 PM

寫的洋洋灑灑

但應該還是信者恆信
作者: alu    時間: 2020-5-29 05:32 PM

要罷就罷 反正吃不吃虧都是真正住在高雄的人
作者: dtsong    時間: 2020-5-29 06:37 PM

民進黨高興就好
才不會管什麼利害關係
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 07:21 PM

韓導有機會可以爭取國民黨主席不是很好嗎
作者: pk怪    時間: 2020-5-29 09:56 PM

重要的是

韓國瑜是什麼行為要讓人覺得要罷免他才是

現在一堆人說罷韓罷韓

那現在我要問了.韓國瑜是貪污了.賄選了.還是做了什麼對不起高雄的事情呢?

如果說是因為選總統的關西.那以前沒有別的市長做過類似的事情麼?

所以不要說什麼對誰有利這個無聊的話題.

這個是政治問題.

不用扯東扯西.無聊
作者: geelong    時間: 2020-5-30 01:06 PM

洋洋灑灑長篇大論仍無法改變已被煽動的高雄市民

不過韓既非清廉,扁也不可能赦免

人家上面講得頭頭是道,你下面那個貼圖反而有失客觀

跟1450貼那些嘲諷的圖有甚麼兩樣
作者: w12168    時間: 2020-5-30 02:39 PM

geelong 發表於 2020-5-30 01:06 PM
洋洋灑灑長篇大論仍無法改變已被煽動的高雄市民

不過韓既非清廉,扁也不可能赦免

韓國瑜如何不清廉,你有任何他貪污事實嗎?沒有貪污難道不是清廉
民進黨民意代表的確提出赦免陳水扁,這不是事實嗎?
林飛帆指民進黨推個西瓜都能當選,這句話你沒聽過嗎?
民進黨敢在高雄推罷免韓國瑜,而且是當選一個月就開始推,而且還用光復作訴求,這難道不是這種心理作祟.
1450都在捏造事實,以上幾點那個不是事實
難道事實傷了1450的自尊,也傷了綠腦的自尊.

作者: azn0728    時間: 2020-5-30 04:09 PM

說實在的很認同這張圖, 陳水扁一家應該都是要被處決的. 貪污那麼多, 給台灣帶來什麼好了?

兒子就更不像樣, 嫖妓嫖到全國皆知, 現在還到處說話, 真的是身邪不怕影子正.

簡直就是台灣恥辱, 結果還一堆人要赦免.這也許就是所謂的臭味相投, 容不下清香
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-30 04:32 PM

從一始就認為罷免案過的可能性並不大,但該市選民自有權利去

罷免他們認為不適任的首長,這是合法治、合民主的。

但韓市長對其支持者的發言,可能對於投票的本義,有其他想法。

投票是人民的權利,任何人都應支持人民出來表達意見,贊成或反對

都是對一個政治人物的評價。
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-30 04:34 PM

沒有什麼利,或是什麼弊,
一切就都是由人民做主啦!
高雄市民如果覺得他做的好,
那就沒事,如果覺得他做的差,
被罷掉也是應該的,就看市民
選擇啦!
作者: geelong    時間: 2020-5-30 05:46 PM

w12168 發表於 2020-5-30 02:39 PM
韓國瑜如何不清廉,你有任何他貪污事實嗎?沒有貪污難道不是清廉
民進黨民意代表的確提出赦免陳水扁,這不是 ...

提出然後呢?罷韓團體可不只是提出而已

如果民進黨推罷韓那響應的人一定沒這麼多,甚至連第一個門檻都過不了

真以為民進黨能隻手遮天,別把菜政府看得那麼厲害

你留言中的1450換成韓粉也不奇怪-.-
作者: abcd5060    時間: 2020-5-30 05:57 PM

含總自己下台才是對自己最有利的
作者: zxcvb00232    時間: 2020-5-31 10:25 AM

"但凡高雄在地市民,應該都可以感受市府團隊的努力,至少比陳菊時代好很多吧?"
作者說他去過高雄10個手指頭可以數出來
那怎麼知道市府施政比較好呢
我認識住在高雄的朋友
全不認為韓導有比較好
作者: mokidt95    時間: 2020-5-31 01:05 PM

就以明擺檯面了還須言明對誰有利?
作者: kk1988    時間: 2020-5-31 04:13 PM

罷免不罷免就等666到來吧
罷免了又如何
不被罷免又如何
都要生活拉!
作者: s88170    時間: 2020-5-31 04:26 PM

罷韓理由千百種
反倒是不罷免他的理由少的可以

為啥不罷免他呢?
別再弄那些偷換概念的輿論操作了
作者: ckckndu    時間: 2020-5-31 04:49 PM

這篇讓我改變了...
我決定6月6號不去投票了...
作者: Jaok    時間: 2020-5-31 05:58 PM

韓國瑜是說謊,違背高雄人對他的期待。陳水扁是貪汙,違背他身為總統的誓言。能罷免韓國瑜的只有高雄市民,可惜能判陳水扁的不是台灣人民...法治國家只能交給司法來審判,但司法並沒有給出一個公正的結果。不過世界上終究沒有完美的人,很多時候也只能選擇比較沒那麼爛的那位而已
作者: man710108    時間: 2020-5-31 08:08 PM

讓高雄人罷免吧!後果自己承擔不是嗎 ?
作者: wayne2ex    時間: 2020-5-31 10:36 PM

其實若照韓標準罷免,花媽早就被罷免好幾10次了,並沒有偏好哪個顏色
只是每次都兩套標準,永遠只有利益跟顏色,拿人民血汗錢去亂搞這樣真的對台灣好嗎?
凡正就看6/6號人民怎麼想了。
作者: 走路有風    時間: 2020-5-31 11:51 PM

當然是對民進黨有利啊~~先弄臭你~~再罷免你~~這次如果成功~~下一個就是盧秀燕了~
作者: hn13623812    時間: 2020-6-1 07:07 AM

大家記得蔣經國時期的那些執政官員和縣市長如何經營國家跟建設地方!!只要為官者是真正為百姓服務!而非自身利益者!!相信現在為官者每個都怕!!不管哪一種顏色的!!

"唯真不破"這個道理大家理解嗎!?

作者: jenyang    時間: 2020-6-1 01:15 PM

不管對誰有利對誰有害, 沒有遵守當初競選的諾言就是要接受選民的再次檢視
作者: greatnita2    時間: 2020-6-1 02:21 PM

只要網路媒體洗腦韓是草包就夠了
罷免成功失敗都無關緊要
作者: scholar1870    時間: 2020-6-1 05:40 PM

當初如果沒出來選都沒這些問題, 還是只能怪他自己!!
作者: cxz70033    時間: 2020-6-1 06:42 PM

我高雄人  這篇文章完全沒有任何參考價值  知道為啥嗎?  因為上述所說都沒證據  沒證據 就是個假議題   還有我並沒支持民進黨  政黨票 我給其他黨  政黨不是只有藍綠  樓主思想過舊了  當初投給韓市長希望能改變 綠色執政確實不好   才會投給藍的  結果呢?  不打緊  後面又說 遮羞布?  迪士尼要1億人口周邊 抱歉 我收回做不到   黑人問號欸     當初提身體健康的?   太多能反駁的了   埃..
作者: izlmonkey    時間: 2020-6-1 07:03 PM

蠻同意投主的說法~才短短一年就要罷免
我也覺得言之過早,畢竟韓國瑜到現在其實也沒有真的被棄過高雄,
只是嘴巴真的太不可取就是了.
作者: phonmeen    時間: 2020-6-1 09:23 PM

清廉???真的完全搭不上
事說貪污的設免我也是反對的
作者: kc92305002    時間: 2020-6-1 10:18 PM

mingru1982 發表於 2020-5-27 12:37 AM
合理...不過藍營自己實在做太多錯誤決策...政治本來就是這樣 他們自己最清楚啊 ...

說他們自己最清楚
實際上
就和中共一個樣
只會挑好的來攬上身
壞的一律都撇到他人身上
就光是高雄氣爆
為何有氣爆?
如果當初白賊義市長沒頭沒腦的准許將油管和天然氣管埋在一起的話
會造成高雄氣爆案嗎?
只會放任他人去污衊造謠
就算說再好的政見
有腦袋的人
會信!?
那麼連鬼都會喝水了
作者: naico    時間: 2020-6-1 10:39 PM

還好吧
陳水扁如果在現在也是罷免阿
無能說謊樣樣來
作者: yahourt    時間: 2020-6-2 09:08 AM

政治是沒有對錯的
只有誰的拳頭(權力)大,誰就贏
作者: 阿小失    時間: 2020-6-2 10:16 AM

也許 , 人民只是想要有一個可以合理的宣洩對政治人物不滿的合理行動而已 。 我既然可以用合法投票的行為讓你上位 , 當然也可以讓你用同樣的模式下台, 而不必等你做滿四年 ! 因為在如此情緒激動下 , 就想讓你下台 , 不想再聽你在那邊講什麼 。 這應該是一般高雄市民想罷免他所想的 ! 其實 , 怎樣都好 , 只要罷免沒過 , 就讓人家把四年給做完 ! 因為 民主也是一種 〝 起手無悔 〞 吧 。
作者: 發達林    時間: 2020-6-2 11:01 AM

韓國瑜自已,背信忘義,和誰有關,自已說大話,貪功諉過,什麼政績,路平,清水溝?,那叫基本功,成天說嘴,要不要臉,路平,清水溝?只要基層公務員,課長就夠了。一個大市長,為人躲躲藏藏的,真說和綠有關,一定有的,但和他自已的個性是絕對有關。自已爛,就不要牽扥。
作者: bogardo    時間: 2020-6-2 02:55 PM

做的這麼好 這麼有信心 擔心什麼 ....
還寫這種文
作者: ttttfc    時間: 2020-6-2 03:02 PM

罷韓不外乎觀感問題。一切就是宣傳戰,看誰喊得大聲傳得遠。
作者: jasonzero7    時間: 2020-6-2 07:27 PM

罷免霸起來,全民爽歪歪,高雄一線天,讚讚讚
作者: jasonzero7    時間: 2020-6-2 07:28 PM

罷韓當然是對韓國瑜有害
對誰有利 又如何

看到你底下留言有韓狗粉XDDDD
作者: dagaz110121    時間: 2020-6-2 07:34 PM

不管對誰有利,最輸的還是人民...的納稅錢。在這個資訊發達的時代,越來越不容易看清現實的真相....
作者: skywalker319    時間: 2020-6-2 07:49 PM

不管罷或不罷韓
政治操弄都是壞
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2020-6-2 11:25 PM

不知道何時藍色開始大敗了,讓綠色竄起來,以前不是還55波嗎
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 11:50 PM

以前常說國民黨不倒台灣不會好 . . .
現在才知道民進黨不倒台灣絕對不會好 . . .

作者: 發達林    時間: 2020-6-8 10:50 PM

懂得用人、禮賢下士」的賢君,看到這裏就覺得好笑,所以你的意思是,只要選上,由你玩四年嗎,上了議會一問三不知,由市長變課長,再變成總機,笑罵由人,渾然天成,還理什麼賢,爛就是爛,逃避監督,不上議會,貪功諉過,沒看過這樣的昏君,有空看一下,候市長,韓你還要不要臉啊,一台直昇機在空中飛,有辮法說成監控他,被迫害妄想症那樣嚴重,是正不正常啊,通篇文章,就是在為他開脫而已,有立場假公正。廢文一篇,現在90幾萬人打臉了,還敢提罷免無效之訴嗎。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!