伊莉討論區

標題: [獲年薪百萬工作!男21天後「一理由」秒離職 女友氣瘋了][今日新聞][2020-05-26] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-26 11:09 AM     標題: [獲年薪百萬工作!男21天後「一理由」秒離職 女友氣瘋了][今日新聞][2020-05-26]

[attach]131912927[/attach]
▲高薪的工作是每個人都嚮往的。(圖/翻攝 Pixabay )

擁有高薪的工作,相信是不少人相當羨慕的!不過,就有一名女網友指稱,自己的男友先前拿到了一份年薪百萬的工作,然而卻在工作 21 天後提出辭呈,讓她十分傻眼。

先前有一名女網友於《 Dcard 》上發文,表示自己有一名男友剛過 25 歲生日,去年在研究所畢業後就去當兵,今年退伍後不久,馬上就前往台積電工作,但女網友坦言「結果進去工作三個禮拜不到,跟我說他想離職」。

原 PO 當下聽完男友想法,馬上回應「如果真的想離職,要馬就今天去跟你主管說你想離職,要馬就好好幹,至少等試用期三個月之後再說」。但想不到,隔幾天男友就真的提離職了!

這樣的結果,讓原 PO 坦言受到很大的打擊,她認為男友太過於草莓,抗壓力非常不足,「有點不知道這樣子的他,以後有沒有辦法跟我一起走的長遠甚至是共組家庭」。事後,男友也解釋因為工作的生活和內容都不是他所想要的,且每天工時長,讓他壓力很大!

聽聞原因後,原 PO 仍舊直言「我只聯想到他的抗壓力真是低...我知道每個人對生活品質的要求真的有所不同,但是看到他這些言論,我只覺得他真的是公子哥,沒有經過社會歷練,一遇到壓力就想逃避...」。

[attach]131912928[/attach]
▲一名女網友指出,自己的男友放棄了百萬年薪的工作。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引起許多網友討論,但不少人反而提出不同看法,「妳根本無法體會極端勞心工作的瘋狂壓力跟進度」、「我知道你很擔心他,也許你覺得他是草莓,但是台積電工程師不是人人都可以賣肝」、「我男友真的在台積電做到很爆肝,說實話真的非常非常辛苦!如果他覺得這不是他想過的生活,他當然可以選擇即時停損,不過重點是他辭職的後續作為」、「只能說,進去過台積電才知道裡面的的壓力有多大,外面的人大概無法想像台積的工時和裡面的節奏」。

對於大批網友的建議,原 PO 也更新內文,坦言自己沒有了解男友的工作內容,又將個人價值觀強加在對方身上,「真的獲益良多,我會學習改進!為了讓我以後可以繼續警惕,所以文章不會刪除,也許人生每個階段來看,我都會有新的見解」。(編輯:陳雅雲)

----------------------------------------------------------------------------------------------
其實時代不同了!
每個人的價值觀也不同,
不能拿著過去上一輩人吃苦耐勞的精神來要求現在的年輕人!
如果真的覺得觀念不同,
自己無法改變想法,
那早日分手應該是唯一選擇!

作者: winter070    時間: 2020-5-26 11:16 AM

不缺錢的話,當然可以很率性!

真正缺錢的話,誰不是賣肝甚至是賣命在生活呢??

作者: Cancer555    時間: 2020-5-26 11:29 AM

台積電工作是不是辛苦也應體驗看看 這也算是一種自我訓練 如果工作三週就走了 甚麼都沒經歷到也實屬可惜
作者: maxf1    時間: 2020-5-26 12:50 PM

不是台積電就每個人光鮮亮麗 也是有辛苦的 雖然年薪百萬職位因該也不差拉
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-26 01:46 PM

誰叫妳教他今天馬上去向主管辭職⋯,他是聽某嘴,大富貴,立馬得令,依照命令進行的啊!不是嗎?台積電真的工作壓力頗大的,非等閒之輩抗壓得住的,我工作單位裡就有三位工程師是那邊辭了再來報考上的啊!別抱怨了,至少他有和妳報告也順從妳的話了啊!
作者: a_da0928    時間: 2020-5-26 03:06 PM

也許這也是目前年輕人最大的問題吧!也是讓人擔心得點
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-26 04:09 PM

現在多保重健康,未來才越慢分得遺產...
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-26 04:33 PM

臺積電就是大賣肝呀,看人的選擇
作者: Jaok    時間: 2020-5-26 05:02 PM

他如果是靠實力拿到百萬年薪的話,找份薪水少一點但沒太沉重的工作應該不難吧...畢竟工作是很長久的事情,無法適應是很難走太久的...
作者: molitor    時間: 2020-5-26 09:51 PM

看個人,有些人就不愛這種工作呀。
作者: zogol    時間: 2020-5-26 10:05 PM

這種事高興就好了,女友不高興就分了吧。
作者: ajss98301    時間: 2020-5-27 02:00 AM

所以女的只是為了男人的百萬年薪鐵飯碗

而不在乎是否過的開不開心

這也是另一種自私
作者: sesiru106    時間: 2020-5-27 02:19 AM

照理說面試的時候就會說明大致的工作內容,所以如果一開始就沒興趣就不會想進去工作,結論就是本來認為自己可以勝任卻因為太過辛苦所以放棄,畢竟工作壓力人人都有,想要年薪過百萬的工作壓力自然是不小,想要沒壓力的工作是不可能的.
作者: cocainer    時間: 2020-5-27 02:31 AM

男方覺得工作壓力大就離職真的是有點草莓 因為他連試用期都沒過
但是他草莓也輪不到女生說他
女方也沒有體會過男方工作的壓力 就是看上高工資所以覺得男方辭職很可惜 還扯什麼要共組家庭一類的廢話
我看是這個男的該換個女朋友
作者: kyufa    時間: 2020-5-27 12:10 PM

這位女友該分手了,表裡不一,很難伺候
作者: kinpplin    時間: 2020-5-27 06:55 PM

每個人對工作切入的角度都不相同
作者: iuuu    時間: 2020-5-28 12:34 AM

女方覺得男方辭調百萬職很可惜嗎
但高工資的工作很多例如高空吊車
有幾個人敢去開?
作者: zz123484    時間: 2020-5-28 01:00 AM

人各有志
也不能說他不對
畢竟有些人覺得
工時太長生活沒品質
作者: ga708282    時間: 2020-5-28 01:23 AM

工程師百萬年薪,是用肝拚出來的
雖然以一概全不好,但是我是站在男人這邊
看到自己的身體越來越差,工作壓力越來越大,如果我是男方我不能從女方那得到扶持
那麼,這工作就不會是我想為了女方而做的努力
作者: lkj2030    時間: 2020-5-28 10:17 AM

其實我比較好奇是什麼工作
不要只看工作薪資
要看工作內容
到底是不是人幹的
作者: shinosakii    時間: 2020-5-28 10:25 AM

看個人 如果做得不開心 那也不會做得久 旁人不用過度評論
作者: A24986302    時間: 2020-5-28 10:34 AM

身為工程師 我覺得薪多大抗壓就要有多大
作者: wei4happiness    時間: 2020-5-28 11:01 AM

從內文看來該男是初次工作,一開始不適應很常見,多做幾份工作多比較總能找到適合的。
作者: ctp0836449    時間: 2020-5-28 11:02 AM

想要錢當然要付出代價,不缺錢什麼都沒關係
作者: shingo925930    時間: 2020-5-28 05:07 PM

因為每個人都用自己的有色眼光在看待多數事情....即便是枕邊人也不是最理解自己的存在
作者: michael-chang    時間: 2020-5-28 05:15 PM

不是每個人都喜歡去台積電上班,有了錢,卻要拿錢去換健康,哪有幸福可言,要做自己喜歡的事才能堅持的下去,就算年薪不到百萬,也快樂!
作者: Roy.peng    時間: 2020-5-28 05:45 PM

放棄高薪的工作大有人在 更何況年薪百萬也不算多高薪
每個人都有適合自己的工作 這個婊子怎麼不自己應徵台積電看看
進都進不去不知道在靠北幾點的 年薪百萬也不是妳的
作者: cludyowl    時間: 2020-5-28 06:27 PM

台積電的百萬年薪,是拿健康去拼的!! 十萬青年十萬肝阿!!
作者: akuma0805    時間: 2020-5-28 06:31 PM

女朋友的想法也不對,而這邊只看到女方單方面陳述男朋友的想法,所以很難斷言。
這句是文章重點:
原 PO 坦言受到很大的打擊,她認為男友太過於草莓,抗壓力非常不足,「有點不知道這樣子的他,以後有沒有辦法跟我一起走的長遠甚至是共組家庭」。事後,男友也解釋因為工作的生活和內容都不是他所想要的,且每天工時長,讓他壓力很大!
然後雖然主旨是放在感情,但是發文主題是[ 男友放棄百萬年薪的工作 ]
光看這些,各位有看出這女孩子矛盾跟衝突的內心嗎?

先說一個小故事,是我人生的故事。
我懷孕那天,很開心的跟老公報喜,老公卻說他不想在台灣的公司待下去了。
但我非常了解老公,知道他會考慮的很久遠,才會講出這些話。
於是我做出了一個決定,我告訴老公說,直到待產還有八個月,這時間家裡經濟我來撐。
讓老公有時間去找到另一份工作。
這邊要重申一個重點,我老公是會先想到未來的那種人。
結果老公拿出兩份資料,一份是到上海,一份是到新加坡。
也就是他已經找好後路了,這件事情後續反而是我離職,跟著他到新加坡重新開始新生活。

我們回來看這女孩子,如果只是因為男朋友失去百萬年薪讓你覺得不能長久或成家..
那這女孩子的想法是錯誤的,出發點真的只是看重薪資。
第二個錯誤就是,她還不夠了解自己的男朋友,想必是學生時代交往,兩人社會洗理經驗都不夠。
這也是為什麼,無論是高中、大學交往的情侶,出社會之後分手的機率超級高。
價值觀根據出社會的各種催殘跟踐踏,想法一定會有轉變。
我很了解老公,所以我願意讓他去拼,就算會暫時沒收入也沒關係,我來賺錢。
如果一直講求兩性平等,亦或是未來要共組家庭..
那怎麼能只去求男生的薪資、職位、責任、個性、擔當..
同樣的東西拿來要求自己,我們女生又能做得更好嗎?

如果講到未來,什麼事情都要互相。
你要求對方的事情,你也同樣試試看要求自己。
所以我才說這女孩子的想法是矛盾的!
也看得出來她敘述中的男友是徬徨的。
如果還愛他,就開導跟支持他。
但是都因為失去百萬年薪的工作,就打出這種文章...
在我看來責備多過於體諒了。
當然男孩子沒有先找好後路就離職,這點很蠢沒錯!
但看這句:
原 PO 仍舊直言「我只聯想到他的抗壓力真是低...我知道每個人對生活品質的要求真的有所不同,但是看到他這些言論,我只覺得他真的是公子哥,沒有經過社會歷練,一遇到壓力就想逃避...」

各位感覺到了什麼嗎?
我是女孩子,光是這幾句話就感覺到...

你應該發早就現你們不適合在一起了吧?

所以

只要他有百萬年薪,就算是公子哥也能繼續在一起?

還是...?
作者: KINGKONGA    時間: 2020-5-28 07:02 PM

女的跟男的說可以二選一  ,男的做出選擇了 , 現在又要怪他選得不合....
作者: 小笨頭    時間: 2020-5-28 07:09 PM

他也才放棄第一份工作而已 要是一年內換了四五個老闆才真的該考慮分手
作者: jenyang    時間: 2020-5-28 07:57 PM

阿這個女生自己薪水是多少啊, 可能就她男友不是和台積電工作啊換一下不行喔
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-28 08:40 PM

家庭是兩人互相包容尊重扶持的
這女如果無法包容另一半的話可以直接分了
作者: terran0461    時間: 2020-5-28 08:46 PM

台積電不是一般人進的去
可以待在台積電做的長久的也不是一般人
公司對於這種人是很敢給的,就看你自已有沒有本事拿!!
作者: gotw99    時間: 2020-5-28 10:49 PM

我只知道不適合自己就不要免強自己,不然自己一定會先掛掉,賺在多的錢,不如夠用就好,如果有百萬年薪,就不要去取老婆了,自己先做個3~5年,出來,做自己想要的事,不過那時候肝就壞了,身體也壞了
作者: altairng    時間: 2020-5-29 02:02 AM

每個人的抗壓力承受程度都不一樣,千万別要求別人和自己一樣,更何況是自己也沒嘗試過
作者: 希非爾斯特    時間: 2020-5-29 07:52 AM

看來很多人都覺得自己適應一天18小時都不是自己的生活沒問題
作者: tt5544    時間: 2020-5-29 08:27 AM

工作就是為了求財,搞到身體變差就有點不好
作者: shkdrbd    時間: 2020-5-29 09:15 AM

有人星夜趕考,有人卻偏偏天明辭官
本來鍾鼎山林,各有天性,氣質所依,不能強迫
熱衷體面名聲,也許是人之常情
而放曠隨心,就一定要被認定為一灘爛泥嗎?
這女的,好像很在意另一半的身分地位是否能榮耀她
她認為這男的恐怕不適合與之走過一生
相對來說,這種事情,恐怕這男的也應該要細細深入思考一番了
當一個女人愛你的"條件"勝過於愛你"這個人"的時候...
人的"條件,一定是人外有人的,會有更好的...
但人的氣性本質就是獨一無二的
這世上只有一個"我",不管我做何樣職業,就是一個"我"而已
不可能再有與"我"同樣性格與思維的人了

作者: a33109926    時間: 2020-5-29 12:37 PM

都能去台積電上班了竟然還自願離職.......

作者: thanksbye    時間: 2020-5-29 12:50 PM

作者: cab6409    時間: 2020-5-29 05:56 PM

將心比心吧,有沒有試著理解過男友的工作模式跟環境呢?
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 06:45 PM

低卡的文章看多了只會變成低能
作者: vv8js30q9    時間: 2020-5-29 07:31 PM

薪水這麼高不過付出也很多真的是壓力很大
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-29 07:34 PM

高薪需要付出代價 老闆又不是笨蛋...

別人一個月領四萬 你一個月領八萬 當然是有艱苦的地方...

除非做偏門 違法的事 那不算在內...

但是身邊沒資源 需要錢 那就得去做!!!
作者: clockdackts    時間: 2020-5-30 03:54 AM

呃....只想跟這位男子說,可以考慮換女友了......
讓人感覺控制慾太強.....
作者: 凌澄    時間: 2020-5-30 04:13 AM

光是菜雞分配到的前輩,前輩可能就什麼都不懂,而且新人進去就是輪班星人,除非後台硬到靠北

不然都是主管級的正常上下班,菜雞只要機台一有問題就要穿衣著裝去無塵室顧機台,然後上一班的可能會在某些魔鬼細節的地方留下一個坑掉進去,也有可能上一個班睡了一輪,什麼都不知道,結果又要叫料啥鬼的流程夠你從早上叫料到晚上可以回家不洗澡直接躺在玄關睡著哪種累。

賺到的錢都拿去看醫生瞜。   而且現在又再擴廠他媽雞台一直裝

作者: phtn    時間: 2020-5-30 05:42 AM

要去或是要留只是表象,重要的是能不能弄清楚自己要的是什麼
作者: ping20046    時間: 2020-5-30 06:39 AM

年薪百萬決不是請他來上班睡覺的!
不過真的會讓他無法回家睡覺的!
作者: ppp26856    時間: 2020-5-30 06:57 AM

作者: joetr    時間: 2020-5-30 07:14 AM

這家公司出了名.
很多認識的人都提早退休養病..不值得
作者: 阿小失    時間: 2020-5-30 08:43 AM

如果 , 要拚了命 , 才能賺到大錢 ! 等你吃藥換命時 , 就會告訴自己: 〝 想當初 ....   〞  盡力就好 , 但如真要賣命才能達成 , 自己就得多想想 。 有時,一個決定就是就是一個人生 ! 很重 ,輕忽不得 。
作者: cgh1478    時間: 2020-5-30 09:42 AM

這是別人家的家務事,
我們這些網友也不方便發言。

畢竟家家有難念的經,
每家有每家的經要念。

所以網上不方便說什麼。
作者: swmp    時間: 2020-5-30 10:07 AM

不高興就分手 覺得男友草莓就自己去賺阿
作者: shengkyo    時間: 2020-5-30 10:37 AM

每個工作都有壓力,但進去每個地方才知道這個壓力可不可以承受。當然剛開始你會不諒解,但你也了解這不容易,看看吧!人生還好長,很快的能放棄百萬年薪,也是一種勇氣!
作者: H81877818    時間: 2020-5-30 11:38 AM

很多大公司在外面聽起來不錯
實際上就是血汗工廠
作者: gakko    時間: 2020-5-30 12:30 PM

有能力年薪百萬去到哪裡都是年薪百萬
作者: peter19781105    時間: 2020-5-30 04:57 PM

以前這家公司年薪千萬
現在只剩200萬
最初一群都是賺7~8年然後退休或是出去自行創業
肝不好真的不要進台積電
工作經常沒日沒夜
我學長真的遇到同事在研究室永眠
原本晚上看他趴下小睡(很常見)
可是隔天早上發現他還在趴
才知道人走了
然後研究室關閉一周後回復正常
可能是台積電日常吧
雖然薪水很吸引人
之後就換公司也是百萬年薪(不到200)
至少正常一點(正常一般加班程度)
大家都說賺錢要拼命
但至少賺的要有命花
賺的沒命花
賺再多也沒用
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-5-30 06:35 PM

工程師年薪破百萬,犧牲的是生活品質及責任壓力

現在這時代,勞工意識逐漸抬頭,過去勞奴的價值觀已經越來越不適合新時代

話是這麼說,但還是一推人寧願領高薪,即便要當個勞奴也無所謂。
作者: alvin730930    時間: 2020-5-30 06:47 PM

如果不缺錢或許可以離職 每個人追求的不一樣
作者: Zapepa    時間: 2020-5-30 09:09 PM

感覺很多人都是覺得  薪水高  辛苦一點應該的
但如果是拿你的身體健康去換
其實說真的  賺再多  未來都是到醫生口袋  而且還整天躺病床  反而不好
而且還不自由
作者: k221eddie    時間: 2020-5-30 09:52 PM

高年薪要付出的代價當然高多了
作者: kyokasanasi    時間: 2020-5-31 07:16 AM

才進去21天就離職???現在很多工作都瞞時間長壓力大,不然錢有那麼好賺嗎?除非你是富2代,或有超人的賺錢能力,在那裡面撐個幾年學點本事再出來或許還比較有身價,你的資歷:台積電做21天就不做了,別家公司的人事主管看了之後,有誰會想錄取這種人才呢???而且台積電的薪資跟福利比起其它公司,也算不差且他們都一直在賺錢,也還在擴廠有固定的訂單,會是不好的工作嗎?有些人想進去還進不去呢,而且我之前的同事去那裡做好幾年了,人家現在也過的爽爽的,領的錢多多,常常在吃大餐打卡.
作者: s19840315s    時間: 2020-5-31 10:43 AM

有錢賺 沒命花 工程師過勞死的比比皆是
錢再賺就有 健康的身體一旦失去有多少錢也拿不回來
作者: ilovecould    時間: 2020-5-31 11:06 AM

年薪百萬但一直加班、心理壓力很大
就算做久了,存到錢,也只是把錢給醫生而已
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-31 11:22 AM

朋友待過gg,說真的,
上班時間真的蠻長的,
然後,壓力也不小,
雖然錢多,但輪班加上加班,
有時,看似年薪很高,
其實以時薪來看,真的就還好!
作者: gogosp    時間: 2020-5-31 11:22 AM

我個人的意見有些人看的是價值觀精神層面的成就,不是用金錢可以衡量呀!
作者: jankin    時間: 2020-5-31 12:36 PM

確實領高薪,就是要這樣付出多一點的時間,我覺得還是要好好的選擇自己想要的工作,不然賺到錢,沒有命花也是沒有用的。

作者: A127cc123    時間: 2020-6-1 12:38 AM

後續才是最重要 但如果台積電做不下去 相關高科技公司可能也不會用他
105年度後年薪40萬算中階 可以過得不錯(台北除外) 以下說實在的都算是時間換飯錢而已 要存錢就是少花錢(吃飯/娛樂)才做得到 一輩子能有一棟房大概就是成功了
期待當事人能找到40萬以上100萬以下工作都算是好選擇 40萬以下回去求公司或許比較好(個人觀念)
作者: 6080909    時間: 2020-6-1 12:46 AM

純粹想找適合的工作吧
現在一堆工作都馬很多錢
但是沒人想幹而已

作者: ya090163    時間: 2020-6-1 01:00 AM

台積電錢多是沒錯
可是真的是用命換的
並不是每個人都換得起的
作者: asano    時間: 2020-6-1 06:38 AM

他抗壓性可能不好 但這女友隨便就把事情PO上網也沒教養
作者: honaka    時間: 2020-6-1 08:21 AM

薪資高,自然要有相對應的代價
有的是靠能力,但更多的是靠高工時
不過能不能適應又是一回事
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-6-1 08:21 AM

如果女方覺得可惜
不然也應徵一下台積電

作者: sotkort    時間: 2020-6-1 01:11 PM

她管男朋友做什麼工作
自己的人生自己的職涯自己負責就好
不適合早點換很好啊
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2020-6-1 10:04 PM

有些網路文章說,台積電都是用肝在換錢的樣子,但沒有求證的機會,進不去的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.wahas.com/) Powered by Discuz!